День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2008/09
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2008 в 18:26 Цитата выделенного #131
Andre3000

Деньги: 30000$

gaskar, такое делал САФ, нынешний тренер сборной Мексики (а ну как припомним, кто это? ), Отмар Хитсфельд и т.д., это просто те, кого я помню, особенно Отмар любил это дело, зато после таких слов его команда как в одно место ошпаренная играла.

И еще раз повторяю, все что я до этого написал, это ИМХО, и кричать тут "Вот ей Богу не понимаю, или я тупой или............. ", - я так погнимаю пропущенное словао "Ты" , этого не надо, я все понимаю и без криков и т.д., это лишь мое мнение и не более того, я не претендую и не претендовал на высшую инстанцию...
Старый 24.11.2008 в 18:45 Цитата выделенного #132
savich

Деньги: 1000$

Вчера смотрел матч вживую,сегодня спокойно пересмотрел его в записи без эмоций.Вот мои впечатления по матчу(заранее прошу извинить не согласных с моей точкой зрения):

Всему когда то приходит конец. На сей раз пришел конец победной серии Барселоны в чемпионате .Прервалась она на отметке в 9 матчей.
И главная причина этого – отсутствие на поле Месси. Он получил микротравму на тренировке и Гвардиола решил не рисковать здоровьем лидера команды, оставив его на лавке. Без него боевая машина под названием Барселона стала. Это О остался на голодном пайке. Для встречи с мячом ему приходилось отходить вглубь поля .а не действовать на острие.
Активен был Глеб, вышедший в основе на левом краю нападения. Но опять же – партнеры не хотели играть с ним в тот футбол, к которому он привык в Арсенале. Он отдавал передачу и открывался довольно перспективно впереди, но вот ответной передачи так и не дожидался.
На противоположном краю вышел Кркич (Анри был оставлен на лавке запасных). Однако действия Кркича в атаке оставляли желать лучшего. Да он старался, был активен , но многое у него не получалось.
Впрочем после перерыва Глеб с Кркичем поменялись флангами и многое у них стало получаться. Жаль Гвардиола отвел им мало времени на поле. На 56-й мин. он решил освежить фланги , выпустив Анри с Педро. Последние ничем на поле себя не проявили.
В средней линии ротации подверглась одна позиция -так сказать вакансия образовавшаяся с травмой Иньесты. В последнее время она частенько заполнялась молодым Бускетсом(1988). Теперь же в основе вышел, оправившийся от травмы Кейта. И надо сказать сыграл он прилично. Он сравнял счет на 71-й мин. ,замкнув головой фланговую передачу Даниэла Алвеса. Кстати Кейта отличился 2-й матч кряду.
В линии обороны не хватало Маркеса. Вместо него в основе появился Сильвиньо, привычно расположившийся на левом краю обороны. Пюйоль вернулся в центр. Быть может именно Пюйоля на фланге не хватало в этот вечер Барсе, чтобы разогнать атаки. Сильвиньо в атаке особо не выделялся. На 19-й мин. Пике находясь за центральной линией поля отдал неточный пас, который перехватил соперник. Последовала конроатака соперника в которой два игрока Хетафе бежали к воротам. Дани Алвес привычно задержался впереди. Сильвиньо на противоположном фланге тоже оказался в стороне от мяча(атака развивалась по центру). Пике догонял игрока с мячом. Пюйоль остался последним и прикрывая свободного игрока , не давал пройти игроку с мячом. В итоге сдержать атаку соперника вроде бы получилось. Пюйоль не смог отобрать мяч у соперника на которого пошла передача, но того накрыл Пике и прервал довольно опасную передачу на свободный правый край. Казалось бы все – ничего не грозит. Но нападающий соперника решился на удар. Расстояние было довольно приличное. Но удар получился точный и сильный. Вальдес этого явно не ожидал и выручить не сумел.
У Барселоны в этот вечер не было той уймы моментов. Из самых опасных можно вспомнить выстрел Это О в перекладину. Игра в большинстве своем развивалась без опасных моментов. И причина того – главный кудесник атак Барсы – Месси – не играл.

Мои оценки игрокам Барсы:
Вальдес-5
Работы особо не было.
В моменте , когда забивался гол, не был готов к удару. Располагался по центру ворот, но поздно среагировал на удар и не успел сделать шаг влево. Как следствие – до мяча не дотянулся.
Сильвиньо-5
В атакующих действиях себя не проявил. Сзади же особо работы не было.
Пюйоль-6.5
По возможности подключался в атаку. Был активен и с оборонительными функциями справлялся.
На 39-й мин. из центрального круга протащил мяч по центру ,минуя сразу 4-х игроков соперника, после чего дал пас на Это О. Тот убрал 2-х защитников и пробил но попал в перекладину.
Пике-6
Кроме того момента , когда он начал голевую атаку соперника, претензий к нему нет. Выигрывал всю верховую борьбу.
На 80-й мин. нанес опасный удар головой после подачи углового. Вратарь на удар среагировал и мяч приняла перекладина. Чуть менее опасно ранее пробивал головой и еще раз .
Дани Алвес-7
Традиционно активно играл на своем правом краю. Отдал голевую передачу, а мог бы записать на свой счет и еще одну. Не зафиксируй судья ошибочно офсайд.
Кейта-6.5
Забил единственный гол. Кроме того был активен при атакующих действиях.
Яя Туре-6.5
Также был активен. Отдавал неплохие передачи. Жаль партнерам не хватало мастерства ими воспользоваться.
Хави-5.5
От Хави ожидал большего. Роль лидера на себя в этом матче он взвалить не пожелал. Ограничивался распасовкой, на себя игру брал мало.
Упрямо пасовал на Это О, хотя в некоторых ситуация можно было бы сыграть и на других адресатов:
- на 37-й мин. не дал короткую передачу на врывавшегося на оперативный простор по центру Кркичу, предпочтя ему верховой заброс на ход Это О.Тот партнера не понял и с мячом не встретился.
- на 44-й мин. получает пас от Яя Туре, который отрывается от опекуна и предлагает сыграть с ним , однако Хави вновь предпочитает верховой заброс на Это О, который до мяча не добирается. Хотя, сыграй он с Туре могла бы получиться перспективная атака.
На 45-й мин. Пюйоль передачей от центрального круга находит Хави, тот в касание скидывает назад на Это О и бежит вперед. Это О выдает передачу ему на ход. Однако Хави почему то не бежит. Если бы на месте Хави оказался Это О , тот бы такой момент не упустил.
На 46-й мин. получает мяч от Яя Туре и вновь не играет с ним. Пытается пройти с мячом , но его теряет. После потери даже не пытается догнать соперника. Пусть этим занимаются другие…
Глеб-6
Конечно, ему сложно играть на позиции нападающего. Однако надо отдать ему должное. Он играл с полной самоотдачей и пытался обострять игру. Жаль не всегда находил взаимопонимание с партнерами.
На 6-й мин.- получил мяч на краю, сместился с ним в центр , дал пас на Хави и перспективно открылся впереди. Однако дальше пошло продолжение на Это о ,который оказался на линии движения Глеба, тот отдал назад на Дани Алвеса, который нанес дальний удар. Вратарь мяч отбил, а Глеб оказался первым на мяче, но встретился с ним в неудобной для себя позиции(забежав за точку отскока мяча) и в итоге промахнулся по мячу.
На 28-й мин. получил пас от Кркича и в касание отдал на Это О, врывающегося в штрафную,т от неудачно принял мяч на грудь и его потерял. К тому же судья зафиксировал со стороны Это О игру рукой.
На 35-й мин. получил мяч на краю от Хави, прошел с ним и скатил под удар Сильвиньо. Удару последнего не хватило точности.
На 36-й мин. получил возле центрального круга пас от Кейты, прошел вперед и стянув возле себя троих игроков соперника отпасовал в край на Сильвиньо , после чего побежал вперед открываться. А вот последнему не хватило точности при передаче. В противном случае развивалась бы перспективная атака 4 на 4. И Это О уже имел оперативный простор.
На 47-й мин. получает длинную диагональ от Дани Алвеса, протаскивает мяч к штрафной и делает короткую передачу вперед на Хави.Тот этого явно не ждал, все таки он был прикрыт защитниками, а вот чуть поодаль стоял никем не прикрытый Это О. И почему Глеб его не увидел…
Во втором тайме поменялся с Кркичем флангами. На 49-й мин. получает мяч на левом краю от Дани Алвеса ,смещается с ним к углу штрафной и выдает передачу вперед на Это О. Жаль до адресата мяч не добирается- замысел разгадывает защитник.
Был еще вход в штрафную по этому же флангу, но там он промедлил с передачей ,собрал вокруг себя игроков соперника, не удержался на ногах и мяч потерял.
Это О-6
Часто встречался с мячом не на скорости- в чем его конек, а в гуще игроков спиной к воротам. И в этом не его вина. В составе Барсы не нашлось игрока ,который бы избавил его от этой работы. Не хватило еще одного атакующего звена по центральной оси. Как то все сбивались на края. А ведь Пюйоль на 39-й мин. показал, что середина поля очень даже проходима.
На 51-й мин. выдал передачу на ход Кркичу. Однако то ли тому не хватило скорости , то ли передача оказалась сильна.
На 55-й мин. – получил пас от Дани Алвеса ,придержал мяч и выдал прекрасную передачу на ход Дани Алвесу, обрезав всю защиту. Однако судья ошибочно зафиксировал офсайд.
Кркич-5.5
Очень старался. Был активен. Однако подводил технический брак в передачах. Не хватало и взаимопонимания с партнерами. Во 2-м тайме на левом краю смотрелся хорошо, но был вместе с Глебом заменен.
Анри-5.5
Педро-5
Вышли на поле на 56-й мин. вместо Глеба и Кркича. Однако сыграли хуже тех. Анри все пытался сделать прострельную передачу в штрафную с края.На 65-й мин. получил вертикальную верховую передачу от Яя Туре в штрафной, но не сумел обработать мяч.
Педро же и вовсе заметен на поле не был. Кркич хоть пытался что то сделать.
Гудйонсен-5.5
Вышел на поле после того как Барса сравняла счет, вместо Сильвиньо. Должен был усилить атакующую мощь команды. Отыграл в общем то без блеска, но нормально. По крайней мере на поле был полезнее Сильвиньо. Мощно пробил по воротам из за пределов штрафной , но удар пришелся в защитника.
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (2):
Krayzie Barca (24.11.2008), клюйверт (25.11.2008)
Старый 24.11.2008 в 19:15 Цитата выделенного #133
Shturman

Деньги: 12000$

Цитата:
Сообщение от Andre3000
gaskar, такое делал САФ, нынешний тренер сборной Мексики (а ну как припомним, кто это? ), Отмар Хитсфельд и т.д., это просто те, кого я помню, особенно Отмар любил это дело, зато после таких слов его команда как в одно место ошпаренная играла.
Зато сколько тренеров так не делало... У всех свой стиль!
Я считаю, что Пеп правильно ведет себя на пресс-конференциях, не критикуя игроков! За что критиковать Бояна? За то, что ничего не получалось? Он все это знает сам, знает это и Пеп, знаем это и все мы...
Вспомним "всеми любимую" газету Marca, которая из одного не осторожного слова напишет статью повышающее давление на игроков Барсы! В данном случае это 18-летний парень! Ну и что может быть с его психологией??? Никто не знает...

Я считаю, что критиковать можно только за отсутствие мотивации и желания, да и то если это не в первый раз! В остальных случаях пусть разбирается сам на тренировках, непосредственно с игроком!

По игре: могли выиграть, могли и проиграть, ничья в принципе справедливый исход, хоть у Барсы было побольше моментов! Ничего страшного нет, это очень хороший урок Барсе! Я думаю причина такой игры не только отсутствие Месси, но и плохая игра Чави! По-моему он совершил 5-матчевую норму ошибок, да и вообще не было у него той изобретательности, не было той легкости, которую мы привыкли видеть! Я думаю он тоже не может сразу перестроиться к игре без Месси и Иньесты!
Надеюсь все вынесут из этого урок и в следующей игре без Лео Барса покажет немного другой футбол, не будет так нервничать и суетиться, пытаясь побыстрее доставить матч в штрафную!
Вся проблема Месси(для этого матча) на мой взгляд свелась к тому, что нет человека, который обыгрывал бы легко один в один, создавая тем самым преимущество! Не думаю, что никто не мог обыгрывать Хетов, просто по привычке никто особо не старался это делать и игра свелась в основном к навесам!
Старый 24.11.2008 в 19:21 Цитата выделенного #134
D1MSon

Деньги: 491601$

"мессизависимости" не бывает!! Это все происки марки и их спец. кора на б.ру Андре 3 раза по тыщи
Foxara (24.11.2008)
Старый 24.11.2008 в 19:21 Цитата выделенного #135
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от savich
Вчера смотрел матч вживую,сегодня спокойно пересмотрел его в записи без эмоций.
Ну и как оно с трибуны Камп Ноу?. А вообще за анализ огромное спасибо, было интересно, только покороче бы в следующие разы:good:.

Старый 24.11.2008 в 19:24 Цитата выделенного #136
Andre3000

Деньги: 30000$

Цитата:
Сообщение от D1MSon
"мессизависимости" не бывает!! Это все происки марки и их спец. кора на б.ру Андре 3 раза по тыщи

Черт, наконец-то мы меня раскусил
Старый 24.11.2008 в 19:36 Цитата выделенного #137
Starsdeath

Деньги: 48622$

Foxara, вот я и говорил про то, что Хетафе в любой момент может поставить подножку Очень жаль...
Старый 24.11.2008 в 19:38 Цитата выделенного #138
Foxi
Visca еl Barca!

Деньги: 6820$

Starsdeath, да и такое бывает,а у Реала как всегда возьмут и проиграют...хотя я надеюсь на обратное.

"Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир изменится".
Старый 24.11.2008 в 19:39 Цитата выделенного #139
Shturman

Деньги: 12000$

Цитата:
Сообщение от D1MSon
Я такого не говорил! Я имел ввиду, что с такими командами как Хетафе, нужно научиться сводить эту зависимость к минимуму! Не сводить игру к забросам, а что-то придумывать, ведь игроки то не лохи... Другие команды как-то обходятся без Месси, значит и Барса может!

А то, что игра без Месси беднеет, в этом сомнений не было!
Старый 24.11.2008 в 22:08 Цитата выделенного #140
savich

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Ну и как оно с трибуны Камп Ноу?. А вообще за анализ огромное спасибо, было интересно, только покороче бы в следующие разы:good:.
Сори,конечно же не вживую, а в прямой трансляции.
Ответ