1938 год. Ночью во время гражданской войны в Испании фашисты сбросили бомбу на офис "Барселоны", находящийся по улице Консель де Сент. Консьерж Хосеп Кубельс в течение нескольких дней спасал все возможное из архивов клуба.
|
![]() |
Цитата выделенного #111 | |||||||
Регистрация: 15.07.2007 Сообщения: 3,172 Сказал(а) спасибо: 1,469 Поблагодарили: 3,685 раз(а) в 1,424 сообщениях
Деньги: 5199$
Место в рейтинге: 24
|
tuuliky, на последние твои слова не отвечу, понятно что смешно, но думаю цепляться к каким то словам не правильно, те кто хотели понять суть моих написанных поняли, согласны ли они или нет это их выбор. А на счет вопроса
Цитата:
Цитата:
![]() Я не узнаю тебя Б.ру... Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне Последний раз редактировалось gaskar, 01.12.2008 в 01:18. |
|||||||
Offline   |
![]() |
Цитата выделенного #112 | |||||
Регистрация: 24.10.2008 Сообщения: 6,844 Сказал(а) спасибо: 1,191 Поблагодарили: 13,782 раз(а) в 3,694 сообщениях
Деньги: 238000$
Заметок в блоге: 43
|
gaskar, ладно, все. Прости, я перестаю глумиться.
Отвечаю серьезно. В первом тайме Месси не играл плеймейкера, нет смысла это делать, когда на поле находится Хави - это его исконная позиция и он с ней справляется на отлично. Если уж на то пошло, Барса играла по необычной для себя схеме 4:4:2. Два выдвинутых форварда - Это`О и Анри, и четыре полузащитника, правого из которых и играл Месси. К концу второго тайма, Лео разошелся, вышел вперед и включил "свободного художника", если уж это так важно. Очень трудно понять, какую позицию занимает игрок такого плана, потому что он перемещается и играет там, где свободней и можно развернуться. Центрального форварда Лео точно не играл, потому что, опять же, нет смысла это делать при живом Это`О. Последний раз редактировалось tuuliky, 01.12.2008 в 01:35. |
|||||
Offline   |
gaskar (01.12.2008)
|
![]() |
Цитата выделенного #113 | |||||
Регистрация: 15.07.2007 Сообщения: 3,172 Сказал(а) спасибо: 1,469 Поблагодарили: 3,685 раз(а) в 1,424 сообщениях
|
я никогда не говорю за что ставлю спасибки, просто скажу что благодарю за ответ на мой вопрос, для тебя Месси во второй половине матча играл свободного художника, ждем других.
|
|||||
Offline   |
![]() |
Цитата выделенного #114 | ||||||
Регистрация: 09.09.2006 Сообщения: 648 Сказал(а) спасибо: 370 Поблагодарили: 380 раз(а) в 201 сообщениях
Деньги: 12000$
Место в рейтинге: 95
|
Цитата:
Я так не думаю... Я вообще плохо себе представляю как футболист намерено может существенно снизить себе нагрузку?! Он должен как-то выбирать где ему побежать, где нет??? Может меньше отрабатывал, но в атаке он всегда двигался... Месси много бегал, много возил мяч, но просто защитники Севильи не давали так просто себя обыграть! Но в конце концов он убежал! Просто не надо думать, что Месси какой-то волшебник и что его вообще нельзя остановить будет в каждом матче... Хотите поспорить? Взгляните на таблицу Южной Америки... У Аргентины с супер составом и Месси 4 ничьих и 2 поражения(если он во всех этих матчах участия не принял, то можно все это не читать ![]() Так что не так все просто тут, как кажется... Ну а с тем, что он будет приносить пользу, даже когда не накручивает по пять человек и не выдает конфетку-пас на 5 метров от ворот(я так понимаю именно об этом речь), конечно же не поспоришь... Мгновенная раслабленность защитников и все, можно идти к центру! ![]() А все разговоры про позицию Месси вообще на мой взгляд бессмысленны... Вот у Туре и Маркеса есть позиции, а у Месси одна большая позиция "где-то в атаке"... И все-таки, если есть такая возможность хотелось бы увидеть статистику по дистанции??? ![]() P.S. Вообще я был поражен настолько логичным и развернутым ответом, хотя и не согласен с чем-то! Но как говорится, сколько людей, столько и взглядов... ![]() |
||||||
Offline   |
![]() |
Цитата выделенного #115 | |||||||
Регистрация: 24.10.2008 Сообщения: 6,844 Сказал(а) спасибо: 1,191 Поблагодарили: 13,782 раз(а) в 3,694 сообщениях
Деньги: 238000$
Заметок в блоге: 43
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, я не имела в виду, что он вообще стоял, как приколоченный. Есть очень большая разница между просто бегом и спринтерским забегом и она никак не будет отражена в статистике, потому что расстояние преодолевается одно и тоже. А вот физиологическая разница очень велика - совершенно иная нагрузка на мышцы и связки, если обычный бег полезен и всячески рекомендуем физиотерапевтами, то сверхскоростной забег на пределе сил, к тому же с резкого старта, с постоянным "переключением скоростей" и сменой направлений, отнюдь не полезен. По крайней мере, если у тебя такие "хрустальные" ноги. Так вот, обычным "человеческим" бегом, он может хоть убегаться весь, марафон пробежать на поле, это никому не интересно, все равно что стоячий. Всем ведь дрибблинг подавай, обводки, фирменные проходы по флангу, бешеные атаки на сверхскорости и кувырки в штрафной! Вот тогда все довольны, вот тогда Лео "смотрится". Какую конкретно скорость он при этом развивает, я не знаю, цифру ни разу не видела. Знаю, что Аршавин в таком рывке разгоняется до 35 км/ч, это практически предел человеческих способностей и я не думаю, что Лео уступает ему в скорости. Разумеется, сказав, что Лео "не бегает", я имела в виду, что он совершает минимум таких рывков и не носится как угорелый. Я не считала, конечно, но за весь матч со Спортингом он "превысил скорость" по моему пару раз, а с "Севильей" - раз шесть... семь... |
|||||||
Offline   |
![]() |
Цитата выделенного #116 | ||||||||
Регистрация: 09.05.2008 Сообщения: 3,506 Сказал(а) спасибо: 1,587 Поблагодарили: 4,047 раз(а) в 1,651 сообщениях
Деньги: 0$
Место в рейтинге: 17
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
Offline   |
Shturman (02.12.2008)
|
![]() |
Цитата выделенного #117 | |||||
Регистрация: 02.05.2006 Сообщения: 15,419 Сказал(а) спасибо: 1,017 Поблагодарили: 10,852 раз(а) в 4,552 сообщениях
Деньги: 30000$
Заметок в блоге: 15
|
Ну вы тут и развели дискуссию, молодцы.
![]() Месси ИМХО нереально привязать к одной позиции, даже если тренер скажет ему играть строго в одном секторе, т.к. для такого игрока, который много двигается и играет на скорости, нужно пространство, а если его нет, например, справа в атаке, то он уходит в центр или на другой фланг, где может найти свободу. Гаскар, что по поводу Пепа и его качеств, то я тут частично действительно изменил свое мнение о нем, но все-таки воспринимаю его более как хорошего психолога, этакого "своего парня в доску", чем тренера, он просто раскрепостил ребят и дал им больше свободы и уверенности ИМХО... ![]()
![]() |
Цитата выделенного #118 | |||||
|
Ладно а на какой позиции играл Это'о в втором тайме?
|
|||||
Offline   |
![]() |
Цитата выделенного #119 | ||||||
|
О боже что это такое........... стратегического плана Пепа не было, или это Месси маскируется (извините что цитирую из БМ, знаю что здесь этого не любят)
Цитата:
Выходит Месси не бегал не потому что этого хотели медики и Пеп, а просто у него не получалось, о чем я и говорю, но нет же здесь все были уверены это стратегический план Пепа, но что сейчас скажете, хотя уверен что что нибудь ПРИДУМАЕТЕ!!!!! |
||||||
Offline   |
![]() |
Цитата выделенного #120 | |||||
Регистрация: 02.05.2006 Сообщения: 15,419 Сказал(а) спасибо: 1,017 Поблагодарили: 10,852 раз(а) в 4,552 сообщениях
Деньги: 30000$
Заметок в блоге: 15
|
gaskar, а я и не говорил про какой-то там план, просто сказал, что ИМХО ему просто дают полную свободу действий на поле и все. Да если даже он такое сказал, из этого не следует то, что это не был "План Пепа", у него не получалось отчасти потому, что его плотно держали и хорошо позиционно играла против него в 3/4 матча, поэтому он и осознавал отчасти, что ближе к концу и будет шанс, можно щас приберечь силы и т.д., ведь защитники не железные же
![]() |
|||||
Offline   |