День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2008/09
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2008 в 02:56 Цитата выделенного #141
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Grom
Откуда такая информация?

Ну, хотя бы отсюда. Как ты видишь, Месси нет в списке "англоговорящих". Кроме того, недавно была статья о том, что Гвардиола очень настоятельно просит Глеба изучить испанский язык, потому что в команде только три человека говорят на английском языке и главное, не говорит ни сам Пеп, никто из его помощников и поэтому Глеб постоянно вынужден ходить хвостом за Анри.
Ну и наконец, я неоднократно наблюдала интервью Месси английским журналистам, где вопрос с английского переводился ему на испанский, и отвечал он на испанском, а не на английском.

Этого достаточно для того, чтобы сделать такое смелое предположение?
Старый 02.12.2008 в 03:20 Цитата выделенного #142
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от gaskar
А ты откуда здесь появился? И почему эта ирония, ты кто вооще такой?
Дело он говорит, я нашу беседу про Вальдеса никогда не забуду:good:.

А я пожалуй соглашусь с Туу. Хосеп далеко не дурак. Даже более того я считаю что он гений, и жаль что так не считаете вы, несмотря на то что он постоянно нам это доказывает. Я думаю что любой более-менее разбирающий в футболе человек в состоянии предположить что такой матч сильно изматывает, а значит много шансов будет к концу встречи. К тому же от стоячего Лео было пользы не намного меньше чем от его обычной игры. Мне вообще непонятно почему все оппоненты дружно проигнорировали замечание Туулики про рывки Лео, а точнее практически их отсутствие в этом матче. Таким образом становится очевидно что человек сдерживает себя (не могу представить как Пеп его уговорил, но самостоятельно Лео до такого бы не дошел) .А к концу матча получается - счет 1-0, Севилья небезосновательно поперла вперед, оголив тылы, и тут Пеп "включает Месси". Это тоже по-моему очевидно.

Старый 02.12.2008 в 03:56 Цитата выделенного #143
Shturman

Деньги: 12000$

Цитата:
Сообщение от Foxara
и тут Пеп "включает Месси".

Вот эта фраза улыбнула: И тут Пеп "включает Месси"... ...с помощью волшебного пульта...

Я понял конечно, что ты имел ввиду, хотя и в корне не согласен! Не буду писать почему, т.к. уже не раз повторялся на эту тему...

Цитата:
Сообщение от Foxara
Даже более того я считаю что он гений, и жаль что так не считаете вы, несмотря на то что он постоянно нам это доказывает.
На эту тему хорошо сказал сам Пеп! Дословно не знаю, но смысл такой: "Пока Барса выигрывает все говорят, что я хороший тренер, но стоит только проиграть..."
Всякий тренер гений, когда команда на коне...
Старый 02.12.2008 в 04:04 Цитата выделенного #144
tuuliky
Coneja catala chiflada

Foxara, я тебя люблю :wub:

Старый 02.12.2008 в 04:09 Цитата выделенного #145
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Да, мы такой.

Последний раз редактировалось Foxara, 02.12.2008 в 04:19.
Старый 02.12.2008 в 11:01 Цитата выделенного #146
Andre3000

Деньги: 30000$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Кроме того, недавно была статья о том, что Гвардиола очень настоятельно просит Глеба изучить испанский язык, потому что в команде только три человека говорят на английском языке и главное, не говорит ни сам Пеп, никто из его помощников и поэтому Глеб постоянно вынужден ходить хвостом за Анри.

Тут все-таки ты не права, сам Глеб в своих интервью признавался, что английский знают Анри, Маркес, Пике, Сильвиньо и Гуди, а это уже 5, и то без самого Глеба...
Старый 02.12.2008 в 11:56 Цитата выделенного #147
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Дело он говорит, я нашу беседу про Вальдеса никогда не забуду.
Ну видишь я тебе подарил незабываемые мнгновения, а если серьезно то если я столько уже гооврю, значит и мой оппонент не сдается а кто более справедлив сами скажите.......

Вот я написал перевод слов Месси с БМ, она сказала что такого не было и написала другие слова Месси, не думая о том что Месси мог бы сказать и то и другое, я написал перевод слов Месси с официалки на английском, она ответила Лео не знает английский, я нашел слова Месси на испанском с официального сайта а перевода все нет и нет. Все эти Месси "не беги" и тд. и тп. да это все очень красиво, но это больше подошло бы к Роналду, он никогда не скажет я провел плохой тайм, а вот Месси сам это сказал вот статья об этом http://www.fcbarcelona.cat/web/caste...130106311.html , так что дорогая Туулики, он об этом не говорил?

И при чем тут гениальность Пепа, я уважаю его , я один из тех кто даже после игры с Расингом говорил "ждите, команды за день не строят", но вот гений ли он не могу сказать, а еще потом и гении ошибаются...

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Старый 02.12.2008 в 13:02 Цитата выделенного #148
sergey1986

Деньги: 1636049$

Ребят, я считаю, что ПЕП очень сильный тренер - и как психолог, и как тактик (пока по крайней мере его действия и замыслы на тренерском мостике выглядят крайне эффектно и эффективно), но согласиться с тем, что не очень яркая и активная игра Лео является стратегическим замыслом ПЕПа по "включению" Месси в концовке я никак не могу. Причины:

Во-первых, думаю, все согласятся с тем, что в первом тайме игре была равной, а может даже и с небольшим преимуществом Севы и гол забитый Этоо все-таки является счастливым стечением обстоятельств, а не результатом комбинации (никак иначе гол забитый после удачного рикошета я назвать не могу), теперь вспомним еще один удачный для нас момент – попадание Кануте в перекладину ворот. Теперь представим, что оба счастливых эпизода играют не в нашу пользу (пусть и везет сильнейшим), а играют в пользу Севильи – мяч отскакивает не к Этоо, и Кануте бьет в створ... и мы уходим на перерыв при счете 1:0, а не 0:1, а после перерыва Барса раскрывается, а Сева закрывается и играет на контратаках (Сева не Хеты) и проиграть при таком раскладе мы вполне могли бы. Поэтому, не будь двух счастливых эпизодов сыгравших в пользу Барсы план Хосепа по не слишком активной игре и сознательному "включению Лео когда надо", предлагаемый вами, летит к чертям. Все-таки футбол вещь крайне непредсказуемая и прогнозирование подобного развития события мне видится практически невозможным.

Во-вторых, вы говорите о том, что не было знаменитых рывков Лео… Было видно в первом тайме, что Сева играет очень плотно и очень компактно и рывков не было именно потому, что их просто некуда было делать (тактически, в первом тайме игра Севильи была практически идеальной с точки зрения нейтрализации Барсы).

В-третьих, Димс все очень грамотно написал про изменения в составе Севы и то к чему привели эти перемены (появлению разреженного пространства) – простор для Лео и очень странно, что никто не упомянул о том, что первый гол Лео забил сразу после того как Хименес убрал с поля центрального дефа Скиллачи и выпустил Ренато, вот вам и гол Лео - центральная зона, потерявшая одного из защитников, дальше Лео сделал все просто так, как он это умеет – ничего больше.

По всем вышеуказанным причинам, я не могу согласиться с тем, что это был стратегический план ПЕПа на игру, уж больно шатко он выглядит при детальном рассмотрении. Таким образом, голы забитые Месси скорее являются логичным следствием хода самого поединка и произведенных замен в составе Севильи.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 02.12.2008 в 16:18.
Сказали спасибо (4):
Farik (02.12.2008), Foxi (02.12.2008), gaskar (02.12.2008), Shturman (02.12.2008)
Старый 02.12.2008 в 18:17 Цитата выделенного #149
Shturman

Деньги: 12000$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Ребят, я считаю, что ПЕП очень сильный тренер - и как психолог, и как тактик (пока по крайней мере его действия и замыслы на тренерском мостике выглядят крайне эффектно и эффективно), но согласиться с тем, что не очень яркая и активная игра Лео является стратегическим замыслом ПЕПа по "включению" Месси в концовке я никак не могу. Причины:
Все правильно, просто кто-то не хочет понять, что Месси не бог и что его можно закрыть!
Вела бы Севилья 1-0, тут бы еще и Кануте с Луишем Фабиано пришли бы помогать держать его... И вот тут бы не факт, что он смог бы забить!
Старый 02.12.2008 в 18:27 Цитата выделенного #150
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от gaskar
я нашел слова Месси на испанском с официального сайта а перевода все нет и нет
gaskar, если бы ты немножко внимательней читал то, что я пишу, ты бы обратил внимание, что перевод, которого все нет и нет, сделан еще за две страницы до того, как ты его "дал".
Вот здесь.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Поэтому, не будь двух счастливых эпизодов сыгравших в пользу Барсы план Хосепа по не слишком активной игре и сознательному "включению Лео когда надо", предлагаемый вами, летит к чертям. Все-таки футбол вещь крайне непредсказуемая и прогнозирование подобного развития события мне видится практически невозможным.
Вопрос, а война - предсказуемая вещь? Каждый полководец, выводя войска на позицию, уже стопроцентно знает, как разыграет свою партию его враг?
Или там тоже, на авось - ломись вперед, глаза зажмуря, авось нам повезет и вся защита разбежится. Или вдруг, с рикошетом повезет...
В шахматы тоже, наверное, играют по принципу: "А вдруг".

Andre3000, , зацени статейку
Забавное поведение для лоха, у которого 80% времени ничего не получается, правда?
Закрытая тема