День в истории - 16 марта

1938 год. Ночью во время гражданской войны в Испании фашисты сбросили бомбу на офис "Барселоны", находящийся по улице Консель де Сент. Консьерж Хосеп Кубельс в течение нескольких дней спасал все возможное из архивов клуба.
Со дня этого события прошло 87 лет
1 из 3

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2008/09
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2008 в 03:05 Цитата выделенного #171
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Да ну? Лидер по игре сидит на скамейке, и экономит силы на конец матча, и лидер по игре играет откровенно не в полную силу, и экономит силы на конец матча. Вот ничегошеньки общего нету. Просто ни капельки. Ноль. Абсолютно разные ситуации. День и ночь. Пипец какой-то!
Конечно нет ничего общего. Неужели можно думать иначе?

Я не хочу никого обидеть, но установка Месси играть против Севильи не в полную силу просто ээээ...это вообще не укладывается в моей голове. Такого просто не бывает.
Утверждение, что Месси был уверен в 15-м голе туда же. Это просто фантастика в прямом смысле. Как бы он не был велик. Не пришлось бы Хименесу усиливать атаку за счет Скилаччи, наверное не было бы и 14-го.
gaskar (03.12.2008)
Старый 03.12.2008 в 03:13 Цитата выделенного #172
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Держали его жестко? Адриано? Мареска, Фасио? Скилаччи?
Все понемногу. И не просто держали, а брали в коробочку, одновременно хватая руками и толкая.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
А что, до этого прежде его никогда никто не держал?
Это к чему?
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Давно ли два, три, четыре, пять защитников стали для Месси непреодолимой преградой, которая способна его так напугать, что он от ужаса аж в полузащиту сбежит?
Нет, только в матче с Севильей. До этого у него мяч мог отобрать только 6-7 защитник. Это единственная причина, почему он в предыдущих матчах не забивал десятками. Что такое 5 защитников для такого игрока? От ужаса сбежит в полузащиту? Ты думаешь, что Месси должен покидать четверть поля противника только чтобы дать ему развести мяч с центра после гола?

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Что за бред про "нечаянно кто-то въедет в ноги"?
Ради чего? Кто? Ради удовольствия получить желтую/красную карточку будут бить полузащитника, у которого и мяча-то толком не бывает?
Писец.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Ну и наконец, за счет чего же достигается тот самый пресловутый "недостаток плотности обороны соперника"?
Ветром их сдуло, что ли?
Нет, они просто проигрывали на своем поле прямому конкуренту и рискнули, заменив Скилаччи на Ренато.
Сказали спасибо (3):
gaskar (03.12.2008), sergey1986 (03.12.2008), Shturman (03.12.2008)
Старый 03.12.2008 в 03:15 Цитата выделенного #173
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Ладно, проехали.

Я еще раз подчеркиваю - я допустила вторую большую ошибку, когда этот спор начала. Более этого не повторится, свое мнение я буду оставлять при себе :good:

Старый 03.12.2008 в 03:17 Цитата выделенного #174
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Foxara, во-первых, забей меня защищать. Я уже поняла, что совершила большую ошибку, правда не там, где вы думаете.
Я защищаю свою точку зрения:good:.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Ну и наконец, за счет чего же достигается тот самый пресловутый "недостаток плотности обороны соперника"?
За счет количественного уменьшения обороняющихся в пользу атакующих.

Цитата:
Сообщение от Catala
Конечно нет ничего общего. Неужели можно думать иначе? Я не хочу никого обидеть, но установка Месси играть против Севильи не в полную силу просто ээээ...это вообще не укладывается в моей голове. Такого просто не бывает.
При всем к тебе уважении, ты много раз присутствовал на установках на игру перед матчами серьезных клубов? Я там конечно тоже не присутствовал, но знаю что например та же установка длиться иногда более часа, и она куда глубже чем то что потом рассказывают в интервью.

Старый 03.12.2008 в 03:29 Цитата выделенного #175
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Foxara
ты много раз присутствовал на установках на игру перед матчами серьезных клубов?
Мне это не нужно. Достаточно логики. Я точно знаю, что такого не будет. Если хочешь добивать соперника в конце Месси просто оставляешь его на скамейке и бросаешь в бой свежем. Гвардиола, как очень умный футболист, тренировавшийся у Кройффа и гения управления ходом матча Капелло не может этого не понимать. Этого достаточно, даже не нужно напоминать повышенную травматичность Месси в этой стадии сезона и т.д.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Я еще раз подчеркиваю - я допустила вторую большую ошибку, когда этот спор начала. Более этого не повторится, свое мнение я буду оставлять при себе
Только если ты не готова к конструктивному диалогу.

Последний раз редактировалось Catala, 03.12.2008 в 03:31.
Старый 03.12.2008 в 03:32 Цитата выделенного #176
Foxara
Доктор

Catala, Хорошо. Объясни почему именно плох вариант предложенный Ксенией? Я не вижу в нем откровенной глупости, и никто пока на нее не указывал? Чем хуже что Лео на поле играет бережливо по-отношению к себе, чем то что он сидит на скамейке? Устает он не намного больше, травму получить вероятность близкая к нулю... Чем это глупо?

Последний раз редактировалось Foxara, 03.12.2008 в 04:03.
Старый 03.12.2008 в 04:16 Цитата выделенного #177
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Foxara
Catala, Хорошо. Объясни почему именно плох вариант предложенный Ксенией? Я не вижу в нем откровенной глупости, и никто пока на нее не указывал?
Да спуститесь вы на землю. Это Севилья. Это не та команда, с которой по своей прихоти можно играть 10-ю игроками.
Цитата:
Сообщение от Foxara
Чем хуже что Лео на поле играет бережливо по-отношению к себе, от того что он сидит на скамейке?
А ты сам не понимаешь? Бережливый по отношению к себе Месси(как вы пытайтесь это представить) бесполезен. Единственная функция Месси, которую он выполняет не хуже других игроков на соответствующих позициях - угроза воротам соперника. Поскольку я не причисляю себя к людям, не считающим 3-5 защитников преградой для Месси, вынужден констатировать, что он бесполезен против Севильи в "бережливом" режиме. Если же он останется на скамейке, то по закону сохранения энергии, тьфу ты, футбола, вместо него выйдет другой игрок, например Глеб или Педро, которые будут в разы полезней "бережливого" Месси.

Цитата:
Сообщение от Foxara
Устает он не намного больше, травму получить вероятность близкая к нулю... Чем это глупо?
Нулю?
2006-07 - 12/11/06-07/02/2007
2007-08 - 15/12/07-19/01/2008
С тех пор, как Месси пришел в большой футбол он травмирован в сумме не меньше 3 месяцев. Последние два года он серьезно травмируется в этой части сезона. Его постоянно бьют по ногам, потому что иначе остановить его мягко говоря сложно. Близка к нулю?
Сказали спасибо (2):
gaskar (03.12.2008), Krayzie Barca (03.12.2008)
Старый 03.12.2008 в 04:43 Цитата выделенного #178
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Catala, видишь ли, gaskar как раз и считает, что Месси был совершенно бесполезен в течении 83, 3333333...% времени

А я вот не думаю, что тот же Гудьонсен или Глеб, выйди они справа в полузащите в первом тайме был бы более полезен на этой позиции, чем Месси.
Это просто фик такой - если Месси на поле, он неминуемо должен носиться как раненый лось и приносить пользу в атаке. А то, что он может быть совершенно не заметным в атаке, но спокойно отрабатывать в центре, с его-то точностью перепасовки и чутьем момента, никто не учитывает.

Цитата:
Сообщение от Catala
Нулю?
2006-07 - 12/11/06-07/02/2007
2007-08 - 15/12/07-19/01/2008
А ты можешь мне припомнить момент, когда Лео травмировался на ровном месте? Не потому что сорвался с места с реактивной скоростью поверх недолеченной травмы(Celtic), не потому что получил подножку и неудачно упал (Valencia), не потому, что с размаху получил по ноге (Chelsea), получил по ноге... получил по ноге... и тд и тп., а просто бежал прогулочной трусцой и вдруг кому-то из защиты вздумалось таранить неопасно бегущего с мячом игрока, вдали от ворот?

И тут у нас явное противоречие.
Либо мы признаем, что Месси играл бесполезно и неопасно большую часть матча и угроза его жизни и здоровью не превышала вероятность метеоритного дождя или авиакатастрофы, либо ему постоянно грозила опасность быть покалеченным, значит он создавал повышенную опасность на поле, значит не был бесполезным.

Foxara, :mat: еще раз разбазаришь конфеденциальную информацию - приеду в Белорусию и придушу нахрен.

Последний раз редактировалось tuuliky, 03.12.2008 в 04:46.
Старый 03.12.2008 в 04:44 Цитата выделенного #179
Shturman

Деньги: 12000$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Бояна с Лео ещё лет 5 сравнивать нельзя. Не тот уровень.
Ну вот ГДЕ,ГДЕ мать вашу я сравнивал их???? Научитесь читать...

Я сказал, что человек у которого не получается не лох и привел Бояна в пример, или ты считаешь что он лох?????
Спасибо хоть не написал, что не надо сравнивать Ковальчука с Лео, т.к. не тот уровень...

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Что за бред про "нечаянно кто-то въедет в ноги"?
Эдуардо да Силва тебе не о чем не говорит? И толком мяча то у него не было, только дали, а он, не успев оглянуться...

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Давно ли два, три, четыре, пять защитников стали для Месси непреодолимой преградой, которая способна его так напугать, что он от ужаса аж в полузащиту сбежит?
Ну вот это вообще фантастика... Табличку Южной Америки смотрим... Ну хотя там его наверное вдесятером держат...

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Даже Foxara понимает!

Цитата:
Сообщение от Foxara
При всем к тебе уважении, ты много раз присутствовал на установках на игру перед матчами серьезных клубов? Я там конечно тоже не присутствовал, но знаю что например та же установка длиться иногда более часа, и она куда глубже чем то что потом рассказывают в интервью.
А ты много раз играл в футбол??? При чем тут установка??? По вашим словам Барса вдесятером переигрывала Севилью весь матч, а когда им вздумалось добавили одиннадцатого и выиграли... Как все просто...

Ну как же вы не можете понять что Месси обыгрывает за счет свободных зон, которые открывают ему партнеры! А так можно закрыть ЛЮБОГО, ЛЮБОГО футболиста, ибо в реальной скорости он превосходит во-первых не всех, а во-вторых ненамного...
Неужели вы не понимаете, что за счет тактики и при доле везения более слабая команда может обыграть более сильную???
А если бы Севилья забила???? Да еще и дважды???
Если все так просто, то почему не забить три в первом тайме, ведь для всемогущего Месси обыграть 3-4 игроков Севильи не проблема???
Почему план Пепа не перевернуть, не выложиться на 30 минут, а потом отдыхать?
sergey1986 (03.12.2008)
Старый 03.12.2008 в 04:45 Цитата выделенного #180
Foxara
Доктор

Catala, Ну он же не совсем "стоял", да и пользу приносил ощутимую, оттягивая защитников на себя. И у меня складывалось впечатление что он не дорабатыват так как может.

Цитата:
Сообщение от Catala
Нулю? 2006-07 - 12/11/06-07/02/2007 2007-08 - 15/12/07-19/01/2008 С тех пор, как Месси пришел в большой футбол он травмирован в сумме не меньше 3 месяцев. Последние два года он серьезно травмируется в этой части сезона. Его постоянно бьют по ногам, потому что иначе остановить его мягко говоря сложно. Близка к нулю?
Имел ввиду играя не лезя на рожон. Я думал ты поймешь. Одно дело получить травму идя в обыгрыш или убегая от соперника, другое спокойно играя в пас. Во втором случае травмироваться надо умудриться.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Foxara, еще раз разбазаришь конфеденциальную информацию - приеду в Белоруссию и придушу нахрен.
Эту "конфиденциальную" информацию давным-давно разбазарил Апекс)))
Смотри тут.

Последний раз редактировалось Foxara, 03.12.2008 в 04:48.
Закрытая тема