День в истории - 27 июня

1920 год. Гаспар Росес второй раз был избран президентом "Барселоны". Секретарь Жоан Баписта Солер составил новый устав на 43 статьи, который был утвержден на общем собрании членов клуба. Увеличен членский
Читать далее
Со дня этого события прошло 105 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес > Музыка
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2008 в 21:43 Цитата выделенного #1
Spanish

Appreciate time...

Деньги: 55000$

По умолчанию Владимир Высоцкий

Скачал с торрента Высоцкого в современной звуковой обработке под названием "Новый звук". 320-360 песен где-то. Ниче так, но кое-где музыка плохо подобранна, но это единично...

"Иногда эти русские говорят очень дельные вещи. Не оттого ли, что зимой вообще лучше думается?"
Харуки Мураками, "Охота на овец"
Offline   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008 в 00:11 Цитата выделенного #2
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от Spanish
Скачал с торрента Высоцкого в современной звуковой обработке под названием "Новый звук". 320-360 песен где-то.
Это сильно на любителя, я правда слышал всего лишь одну песню в новой обработке, а именно "Охоту на волков". Было это примерно год назад, когда на меня обрушился шквал критики на Барса.ру и я процитировал строчку "Обложили меня, обложили, но остались ни с чем егеря!". Мне вообще нравится цитировать строчки из песен к месту и не очень, но перед этим я их всегда переслушиваю, и вот я нашел через поисковик композицию, она меня как то совсем не впечатлила, а потом выяснилось что это "Новый звук" постарался. (Это наверно как "Крупный план" в кино)
Я не очень вникал в тему но помоему они ему голос чистили, и какие-то аранжировки новые добавляли. Таких случаев полно, просто я не уверен относится ли это к тому, что скачал Spanish.
У Высоцкого даже есть строчка на эту тему - "Мой отчаянием сорванный голос современные средства науки превратили в приятный фальцет". Да-да, он был гением и все предвидел..
От себя рекомендую пластинку Высоцкого с ансамблем Мелодия под управлением Г. Гараняна, там собраны лучшие песни в профессиональных аранжировках, т.е. не только под гитару как в большинстве записей. Ну и конечно песни из к/ф Вертикаль, если это проймет то можно потихоньку вникать и в остальное, благо записей сохранилось и находится в свободном доступе достаточно много...

Последний раз редактировалось ENRIQUE, 13.10.2008 в 00:16.
Старый 13.10.2008 в 14:38 Цитата выделенного #3
Spanish

Appreciate time...

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
слышал всего лишь одну песню в новой обработке, а именно "Охоту на волков".
Классная песня сама по себе.
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Я не очень вникал в тему но помоему они ему голос чистили, и какие-то аранжировки новые добавляли.
Да, так и есть. Но почти везде оставили немного на заднем фоне оригинальное гитарное звучание. Кое-какие песни прям как современные звучат (по качеству звука), что очень радует.
Старый 13.10.2008 в 15:31 Цитата выделенного #4
ENRIQUE

Цитата:
Сообщение от Spanish
Классная песня сама по себе.
Да классная, но в современной обработке потеряла что то важное. Просто я эту песню знаю с самого детства, еще на оригинальных пластинках, выпущенных фирмой "Мелодия" ее слушал. Разница конечно колоссальная, и не в пользу новой обработки. Хотя вполне возможно есть и удачные версии, это как хорошие советские фильмы, которые сохранились до наших дней в ужасном, по современным меркам качеством пытаются реконструировать, наложить объемный звук и все такое, и в итоге встречаются как довольно удачные, хоть и не без недостатков версии, например "Гараж", так и совсем провальные, вроде всей серии Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона.
Но накладывать свою музыку это путь, изначально обреченный на провал, ИМХО! Это как знаешь фильм хороший, но вот взрывы не натурально выглядят, делов то наложить современных спецэффектов и совсем другое дело!
Старый 13.10.2008 в 16:21 Цитата выделенного #5
Spanish

Appreciate time...

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Да классная, но в современной обработке потеряла что то важное. Просто я эту песню знаю с самого детства, еще на оригинальных пластинках...
Ну тут уже дело привычки, наверно. Мне вот приятней слушать в обработке, хотя я понимаю, что это уже не то... 368 песен в общем в этой обработке, а так у него сколько? Я имею ввиду официальных, а не каких-нибудь "черновиков".
Старый 13.10.2008 в 16:27 Цитата выделенного #6
ENRIQUE

Цитата:
Сообщение от Spanish
а так у него сколько?
Более 400...
http://vysotsky.ws/index.php?showtopic=261
Старый 03.01.2009 в 10:53 Цитата выделенного #7
ENRIQUE

Песни для к/ф Вертикаль, ставшие гимном всех альпинистов.
Когда-то давно я беседовал с одной девушкой в ICQ, узнав что она занимается альпинизмом я спросил ее о фильме Вертикаль, и том что в нем допущено очень много ошибок и что вообще по сути фильм нелепый. Она подтвердила мою догадку, но отметила отличные песни Высоцкого, которые они часто поют в своих походах.

Старый 22.08.2010 в 21:22 Цитата выделенного #8
Влад1979

Деньги: 1000$

22 альбома (все) Новый звук скачать бесплатно Там вообще все есть о Высоцком.
Ответ