День в истории - 27 июля

1935 год. Хосеп Суньоль был избран президентом "Барселоны". Во многом благодаря тому, что мог исправить финансовое положение в клубе. Суньоль проработал в должности президента чуть более года, после чего был расстрелян солдатами армии Франсиско Франко.
Со дня этого события прошло 90 лет
1 из 2

 

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Ваша любимая национальная кухня?
Японская 6 20.00%
Китайская 3 10.00%
Итальянская 13 43.33%
Тайская 1 3.33%
Американская 8 26.67%
Украинская 4 13.33%
Французская 4 13.33%
Другая 15 50.00%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 30. Вы еще не голосовали в этом опросе

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2009 в 16:05 Цитата выделенного #37
NazimX5
Аватар для NazimX5
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщения: 926
Сказал(а) спасибо: 713
Поблагодарили: 687 раз(а) в 250 сообщениях
Деньги: 98700$
 
По умолчанию

Одна из лучших-кавказская кухня. Причем не имеет значения какой национальности, просто кавказская. Такой разнообразной, яркой по вкусу и палитре, древней и самобытной нет больше нигде. Если я скажу, что одних только кебабов, можно насчитать несколько сотен рецептов. При чем количество подсчитать сложно и потому что, не только народов на Кавказе много, а у каждой семьи с Кавказа есть свой рецепт, который передается от отца к сыну испокон веков. Но есть конечно и различия в самой кухне народов Кавказа и Закавказья. Если в рецептах грузинской и армянской кухне есть свинина, то в азербайджанской ее по определению быть не может. Кстати истинно азербайджанские блюда содержат в себе и первое и второе. Такие блюда как боз-баш, кюфта-бозбаш, долма, шалампур, соютма и сотни других рецептов блюд сохраняются уже больше 5 тысяч лет. А что говорить о пловах... Их такое множество что если каждый день готовить по рецепту, то год, или даже больше не повторится.
А как в Азербайджане готовят рыбу... Если не попробовать лявянги, то зря приехал...Это рыба, чаще всего кутум, которую начиняют и готовят в специальной печи-тендире. Кстати там же в тендире на углях готовят лепешки-хлеб, который тоже имеет непередаваемый вкус. А кутабы? Возможно многие даже не знают что это. Это самая вкусная еда на свете. Когда из теста готовят тонкие лепешки(лаваш), их сворачивают пополам, а между двух половинок кладут начинку(десяток видов), и потом готовят это на перевернутом садже на углях.
Садж- подобие чугунного вогнутого подноса, на внутренней стороне которого готовят на углях специально подготовленную, рубленную баранину и внутренние органы барана, а также овощи для гарнира.Это называется саджичи. Это исконно пастуший (чабанов) рецепт.
Особо хочется подчеркнуть сладости и яства, таких больше нет нигде...
Перечислить их даже нереально, поэтому могу только общими направлениями: пахлава( сотни рецептов), щекербура(сотни рецептов),
халва(то же самое) и т.д. и т.п.
Всего перечислить невозможно, но приезжайте и попробуйте, такого больше нет ни у кого.:good:
__________________
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (3):
Ali G (16.03.2014), DotsFam_10 (03.09.2009), Resident (03.09.2009)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход



27 июля 2025 года. Воскресенье - 08:48 (Часовой пояс GMT +4).