1935 год. Хосеп Суньоль был избран президентом "Барселоны". Во многом благодаря тому, что мог исправить финансовое положение в клубе. Суньоль проработал в должности президента чуть более года, после чего был расстрелян солдатами армии Франсиско Франко.
|
![]() |
|
Результаты опроса: Ваша любимая национальная кухня? | |||
Японская |
![]() ![]() ![]() |
6 | 20.00% |
Китайская |
![]() ![]() ![]() |
3 | 10.00% |
Итальянская |
![]() ![]() ![]() |
13 | 43.33% |
Тайская |
![]() ![]() ![]() |
1 | 3.33% |
Американская |
![]() ![]() ![]() |
8 | 26.67% |
Украинская |
![]() ![]() ![]() |
4 | 13.33% |
Французская |
![]() ![]() ![]() |
4 | 13.33% |
Другая |
![]() ![]() ![]() |
15 | 50.00% |
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 30. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Цитата выделенного #37 | |||||
Регистрация: 27.04.2009 Сообщения: 926 Сказал(а) спасибо: 713 Поблагодарили: 687 раз(а) в 250 сообщениях
Деньги: 98700$
Место в рейтинге: 154
|
Одна из лучших-кавказская кухня. Причем не имеет значения какой национальности, просто кавказская. Такой разнообразной, яркой по вкусу и палитре, древней и самобытной нет больше нигде. Если я скажу, что одних только кебабов, можно насчитать несколько сотен рецептов. При чем количество подсчитать сложно и потому что, не только народов на Кавказе много, а у каждой семьи с Кавказа есть свой рецепт, который передается от отца к сыну испокон веков. Но есть конечно и различия в самой кухне народов Кавказа и Закавказья. Если в рецептах грузинской и армянской кухне есть свинина, то в азербайджанской ее по определению быть не может. Кстати истинно азербайджанские блюда содержат в себе и первое и второе. Такие блюда как боз-баш, кюфта-бозбаш, долма, шалампур, соютма и сотни других рецептов блюд сохраняются уже больше 5 тысяч лет. А что говорить о пловах... Их такое множество что если каждый день готовить по рецепту, то год, или даже больше не повторится.
А как в Азербайджане готовят рыбу... Если не попробовать лявянги, то зря приехал...Это рыба, чаще всего кутум, которую начиняют и готовят в специальной печи-тендире. Кстати там же в тендире на углях готовят лепешки-хлеб, который тоже имеет непередаваемый вкус. А кутабы? Возможно многие даже не знают что это. Это самая вкусная еда на свете. Когда из теста готовят тонкие лепешки(лаваш), их сворачивают пополам, а между двух половинок кладут начинку(десяток видов), и потом готовят это на перевернутом садже на углях. Садж- подобие чугунного вогнутого подноса, на внутренней стороне которого готовят на углях специально подготовленную, рубленную баранину и внутренние органы барана, а также овощи для гарнира.Это называется саджичи. Это исконно пастуший (чабанов) рецепт. Особо хочется подчеркнуть сладости и яства, таких больше нет нигде... Перечислить их даже нереально, поэтому могу только общими направлениями: пахлава( сотни рецептов), щекербура(сотни рецептов), халва(то же самое) и т.д. и т.п. Всего перечислить невозможно, но приезжайте и попробуйте, такого больше нет ни у кого.:good: |
|||||
Offline   |
![]() |
Сказали спасибо (3): |