День в истории - 11 февраля

1963 год. В испанской провинции Наварра родился Хосе Мари Бакеро, проведший за "Барселону" девять сезонов и сыграв в 329 матчах.
Со дня этого события прошло 62 года

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2012/13
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2012 в 09:29 Цитата выделенного #121
sergey1986

Деньги: 1636049$

Я еще кое-что добавлю. Это не грязная победа, это победа на характере и все тут. И надо, видимо, очень хотеть, чтобы считать ее незаслуженной.

В эпизоде с Тьяго была рука, точно, но по-моему, за пять секунд до его руки у Лео тоже отобрали мяч с нарушением правил.

Что касается Сеска, то гораздо больше в этой ситуации ***** Медель (вы же дорогие критики поведения Сеска, причисляете его к этим настоящим мужикам из Севы, которые бились до конца). Так вот не будь Медель *****ом, а будь он настоящим мужиком и профессиональным спортсменом (продолжая вашу историю) он не стал бы вести себя подобным образом, понимая, что его команда ведет в счете и имеет реальный шанс выиграть, но он подумал, видимо, что ему можно. Вот вам и результат - подвел команду.

И последнее, я вижу во всем этом не столько проблему футболистов, сколько проблему системы. Такое поведение футболистов в первую очередь вызвано тем, что они вынуждены акцентировать внимание на грязных и грубых приемах против них. До тех пор пока люди, занимающиеся администрированием в мире футбола, не поймут, что видео повторы и четкое следование правилам не дань новым технологиям и чьей-то прихоти, мы будем видеть такую ***ню регулярно. На данный момент футболисты не защищены, Месси от матча к матча херачат по ногам столько, что диву даешься как он ходить может, а он бегать умудряется. Почему (не знаю статистики точной, поэтому говорю на основе внутренних ощущений) на Месси зарабатывается карточек не больше, чем скажем на Бускетсе? Что на нем фолят меньше, чем на Печеньке? Точно нет, просто Лео не акцентирует внимание на этом так как это делает Бускетс. Да с человеческой и мужской стороны Лео за такое поведение вызывает большую симпатию и уважение, чем Буся, как, видимо, и Хави большую, чем Сеск. Да, поведение Сеска нельзя назвать сильно мужским, но говорить, что это позор для клуба? Странные вы.

Тот же величайший и всеми любимейший Ривалдо, отметившийся одной из самых поганых симуляций, из всех которые я видел (ЧМ 2002), ничего, является достоянием истории Барселоны и никто не воспринимает это как позорище.

Вы тут в пример хоккей приводили. Так вот, я Вас уверяю, что отмени сейчас видео повторы, начни судьи пропускать фолы также часто как это происходит в футболе и закрепи в правилах менее жесткую игру, чем сейчас допустима и через десять лет вы будете плеваться, что хоккей превратился из мужского вида спорта в какое-то позорное говно. Уж поверьте.

Так что до тех пор пока в футболе не будет нормальной системы защищающей игроков и клубы, старающиеся играть красиво и с минимальным количеством фолов, мы будем регулярно наблюдать не самое достойное мужское поведение.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 01.10.2012 в 09:38.
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (8):
-Fg- (01.10.2012), 6 Xavi (01.10.2012), alx (01.10.2012), Cule (01.10.2012), gaskar (01.10.2012), holera (01.10.2012), march (01.10.2012), MenSen (01.10.2012)
Старый 01.10.2012 в 11:03 Цитата выделенного #122
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Цитата:
Сообщение от GERONIMO
Пуйоль приукрашивает, Хави симулирует. Ты видом спорта ошибся, а не командой или отдельно взятыми игроками. Тот же Хави больше всех возмущается и бежит к судьям постоянно...по делу и без.

Симуляцию Хави, к сожалению, на работе посмотреть не могу. Позже гляну, но это единичный случай за многие годы, которые были с огромной пользой отданы клубу. Тоже и о Пуйоле. Когда Сеск сделает для клуба столько же сколько сделали Пуйоль с Хави, тогда будет другой разговор. А пока что он сопляк, который ведёт себя неподобающе.

А Хави к судьям бежит, наверное, от того, что переживает за команду?

В том виде спорта, в котором я ошибся, Барса - лучшая. Она должна быть на голову выше позорных симулянтов, должна побеждать футболом прежде.

Цитата:
Сообщение от GERONIMO
Ты вообще представляешь что такое играть 62!!! минуты не нарушая правила НИ РАЗУ?! вот этим гордись.
Этим горжусь. Но, знаешь, одно дело играть без нарушений, другое, когда судья эти нарушения не свистит.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Это не грязная победа, это победа на характере и все тут. И надо, видимо, очень хотеть, чтобы считать ее незаслуженной.
Я не называл победу незаслуженной. Команда играла отлично и характер мне очень понравился. Но Сеск испоганил эту победу.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Так вот не будь Медель *****ом, а будь он настоящим мужиком и профессиональным спортсменом (продолжая вашу историю) он не стал бы вести себя подобным образом, понимая, что его команда ведет в счете и имеет реальный шанс выиграть, но он подумал, видимо, что ему можно. Вот вам и результат - подвел команду.
Согласен. Но Сеск его провоцировал на это, как ебанное дитё.
Старый 01.10.2012 в 12:21 Цитата выделенного #123
gaskar

Деньги: 5199$

Вот всегда так, когда какой то молодой игрок в Барсе симулирует, все начинают критиковать кричать "вон из команды", у нас есть Пуйоль, Иньеста и Хави которые никогда в жизни так бы не поступили... А потом? А потом, когда им показывают симуляции Хави или Пуойоля, выходит у них есть на это право, выходит есть такое понятие как право на симуляцию, которую нужно еще заслужить, а то вышел сопляк вроде Фабрегаса, который ничего и не сделал для Барсы, и он сука возомнил себе что дорос до симуляций! Никогда еще не было команды без симулянтов, и сколько бы мы не мечтали чтобы в Барсе их не было, не будет такого, надо уже привыкнуть к этому.
Помню в прошлом году был даже эпизод с Иньестой, когда его уже записали в симулянты, говорили что это Пеп дает такие указания футболистам.

Моур молодец, умеет он воздействовать на мнение людей. Самый большой симулянт в нашей команде это Алвеш (но думается мне что Санчес в скорейшем времени возьмет это звание себе), но до Моура никто на этом форуме не писал что Алвеш позорит Барсу, а как Моур пришел сказал пару слов про судей и о том какие наши игроки бабы, все призадумались... Пришел великий и открыл всем глаза.

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Сказали спасибо (9):
-Fg- (01.10.2012), 6 Xavi (01.10.2012), Anfan (01.10.2012), Cule (01.10.2012), Dvinjatinf (02.10.2012), holera (01.10.2012), Mr.Sigaret (02.10.2012), sergey1986 (01.10.2012), Suarez16 (02.10.2012)
Старый 01.10.2012 в 12:42 Цитата выделенного #124
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

Какое внимание к одному эпизоду... Меня, например, больше всего вымораживает игра и поведение Санчеса. Его скоро даже Педро корпус в корпус перетолкать сможет! А говоря про честность и "джентельменство" в футболе как и в другом спорте, особенно говоря про великих, думаю есть смысл напомнить про Али который нашептывал во время боя соперникам про "мам, жен и сестер". Или Динамо Лобановского, который к слову и придумал тактику мелкого фола, тычки, щипки, наступать на ноги, толкаться локтями в не игровыех моментах. И уж если говорить про Барселону, то правда что, можно будет посыпать голову пеплом и плеваться от "такого" поведения наших игроков только после того, как соперники перестанут в любой подвернувшийся момент хреначить Месси по ногам.
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов
Сказали спасибо (2):
-Fg- (01.10.2012), holera (01.10.2012)
Старый 01.10.2012 в 15:15 Цитата выделенного #125
holera

Деньги: 152970$

Оффтопик

Цитата:
Сообщение от Mercus
Я не зря разбил текст на абзацы. Действительно надо объяснить к чему это?

От разбивания текста на абзацы, смысловая ценность пассажа про футболку Месси никак не изменится.

Цитата:
Сообщение от Cule
Или Динамо Лобановского, который к слову и придумал тактику мелкого фола, тычки, щипки, наступать на ноги, толкаться локтями в не игровыех моментах.

Э-э, а источник такой информации имеется ? Интересно почитать. Ну там свидетельства очевидцев и пр.

Старый 01.10.2012 в 16:01 Цитата выделенного #126
-Superman-

Деньги: 7000$

Только болельщики Барсы так переживают, спорят после побед любимой команды, только у них остается осадок, только они не могут никогда радоваться на все сто, только они чуть ли не желают во время матча, чтобы судья именно нас засуживал... Су*а, переводчик и тролли интернетные.
Боритесь и не поддавайтесь влиянию, иначе они добьются своего и мы вообще перестанем радоваться победам своих героев. Наши беспокойства и переживания результат огромного труда пида*асов, которые нам завидуют, вы только вдумайтесь на какую вершину поднялась Барса за эти четыре года! Кого мы только по пути не еб*ли?! У них у всех обида, это надо помнить.

Наше желание под их влиянием видеть какую-то команду супер героев, которые и пиз*ы на поле получают и трофеи выигрывают пачками каждый сезон... Желание быть совершенной командой из сказок... Не знаю... В сторону юношеский максимализм, наши парни и так заслуживают чтобы мы их боготворили. Да все эти ху*плеты которые нас поливают дерьмом, каждый из них мечтает оказаться на нашем месте. Испытывать наши невероятные эмоции после этих исторических побед, после потрясающих камбеков, после умопомрачительных голов Иньест, мечтают чтобы его команду называли лучшей командой мира, и чтобы игрока его любимой команды уже называли лучшим за всю историю футбола. Все это банальная зависть, а вы ведетесь. Матч с Севой просто лишний раз показал шакалам, что мы е*али, еб*м и будем еб*ть всех, плюс мы научились делать супер камбеки. Они бы оставили аналогичный поступок своего игрока без внимания, а мы Сеска нахер послать готовы, по сути-то героя матча.

Последний раз редактировалось -Superman-, 01.10.2012 в 16:08.
Сказали спасибо (6):
-Fg- (01.10.2012), dman1982 (01.10.2012), Dvinjatinf (02.10.2012), holera (01.10.2012), sergey1986 (01.10.2012), Suarez16 (02.10.2012)
Старый 01.10.2012 в 16:25 Цитата выделенного #127
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Я вот матч не видел и по отзывам уж подумал, что Сеск валялся на газоне и изображал предсметрные муки.

Не знаю, у меня этот эпизод симуляцией язык не повернется назвать. Медель акцентированно сделал движение головой, Сеск схватился за лицо, акцентируя внимание на эпизоде, вот и все.
Сергей, боюсь, что если бы это сделал кто-нибудь другой (ну Роналду например, чего далеко ходить), у тебя бы все-таки повернулся язык назвать это симуляцией.

В определение симуляции не входит обязательное валяние на газоне и изображение предсмертных мук. Ясно же как день, что Сеск сильно приукрасил эпизод, схватился за лицо, изображая реакцию от удара, которого не было, то есть симулировал.

--------------------------------------------------------

А теперь, друзья, еще раз внимательно пересмотрите повтор. Сеск и Медель (оба то есть) осознанно идут друг на друг, сталкиваются, потом Медель делает еле заметное движение головой с небольшой амплитудой, скорее всего даже не касается головой Сеска, а тот, быстренько смекнув, изображает "сильный удар головой в нос" и Меделя удаляют. Красная за такую херню? Я понимаю, что судья не видит замедленных повторов и его решение можно легко понять, но Сеск его попросту на*бал, то есть не только совершил симуляцию, но и вынудил удалить игрока соперника фактически за липовое нарушение, хотя быковали друг на друга оба на самом деле. Это как нужно предвзято судить, чтобы закрывать глаза на факт мудаческого поведения игрока (Сеска), а то и оправдывать? "Просто отвернулся" епт.

Да и не надо тут про "глобальную проблему футбола", я комментирую неподобающие действия игрока моей любимой команды и только, и я бы не хотел видеть подобное, но вижу постоянно. Плевать я хотел на действия всяких роналд, ди марий, дрогб и прочих. Пример нужно показывать не только впечатляющей игрой, но и мужскими поступками, или по-крайней мере отсутствием крысиного поведения.

-----------------------------------------------------------

Ривалдо кстати тогда тоже повел себя как последний позорник. Он великий игрок, но тот эпизод его охарактеризовал далеко не с самой лучшей стороны.

------------------------------------

-Superman-, да всем нормальным людям глубоко положить на завистников, ненавистников и прочих -истников. Но я вообще считал, что эти нормальные люди должны хотя бы справедливость уважать.
Старый 01.10.2012 в 16:36 Цитата выделенного #128
sergey1986

Деньги: 1636049$

-Superman-, можно было бы тысячу спасибок бы поставил. Весь пост целиком и полностью в цитатник!!!
Старый 01.10.2012 в 17:02 Цитата выделенного #129
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
-Superman-, можно было бы тысячу спасибок бы поставил.
За что? Ты же взрослый человек. То, о чем писал -Superman- актуально для детского сада, школы... и все. После этого в жизни человека наступает момент, когда мнение окружающих по такой ерунде, как поведение футболистов твоей любимой команды просто не имеет никакого значения. Ты, насколько я помню, работаешь в серьезной финансовой компании. Не могу представить, чтобы кто-то из твоих колег издевался или смеялся над тобой из-за поведения Сеска. Это проблема школьников, которым не повезло с одноклассниками (хотя это тоже для меня странно, но только на этом форуме как минимум наберется десяток постов после матчей в том ключе, что хоть в школу не иди). Такие поступки, как например Сеска или Адриано, для людей с определенными понятиями о спортивной чести и достоинстве скажем так неприятны сами по себе, а не потому что какой-то анонимный или не очень ненавистник скажет в маргинальной манере, что так поступать некрасиво.
Blau-Graner (01.10.2012), bluegarnet (01.10.2012), KalleL (01.10.2012)
Старый 01.10.2012 в 17:39 Цитата выделенного #130
holera

Деньги: 152970$

Цитата:
Сообщение от Catala
Такие поступки, как например Сеска или Адриано,

Да чем же Адриано, горемыка несчастный отличился ?
Ответ