День в истории - 15 февраля

1959 год. В рамках 22-го тура испанского первенства "Барселона" в гостевом матче проиграла мадридскому "Реалу" с минимальным счетом 1:0, и уступила лидерство столичной команде. Но уже в следующем туре "Барселона" вернет себе первое место и больше не уступит его никому в этом сезоне.
Со дня этого события прошло 66 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Иностранный футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2008 в 18:38 Цитата выделенного #711
#4 RootPeach

Деньги: 11500$

Цитата:
Сообщение от Chek
ну я вообще за Барселону болею,если чё,просто Арсы единственные в Европе,которым я очень симпотизирую и всегда смотрю их игры

И это тебе не позволяет всё равно называть так команду. Если не знаешь русских слов, и не мог сказать, что Арсенал, к примеру, "бездарно сыграл в концовке", то я теперь понимаю, почему ты назвал их "...*******ами..."

Странно, но получается, на этом свете есть идеальные безошибочные люди . Я нисколько не зол, это игра, а концентрацию терять конечно не нужно. Я думаю, такого больше не повторится.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008 в 18:52 Цитата выделенного #712
Andre3000

Деньги: 30000$

ИМХО, с Арсеналом злую шутку сыграла та легкость, с которой ему давалась игра и голы в частности, т.к. в концовке команда просто решила немного мячик покатать. Особенно наглядно это показывает 3-ий гол Тоттенхэма, когда Клиши, стоя 3-4 секунды на месте, пытался непонятно что изобразить с мячом, а потом просто потерял его и даже не попытался побежать и сфолить на Дженасе...
Старый 01.11.2008 в 21:06 Цитата выделенного #713
BarceL
The Irish Rain
All the Way Down

Деньги: 0$

Как-то лихорадит в последнее время Арсенал.
Старый 02.11.2008 в 15:19 Цитата выделенного #714
Chek

Деньги: 1180$

Вообще жопа...... Мало того,что вчера слили поганому Сток Сити,теперь ещё и выяснилось,что у Уолкотта и Адебайора серьезные травмы,и скорее всего они выбыли на несколько недель! Жалко,по человечески жалко Арсенал,а ведь им на следующих выходных с МЮ играть,боюсь,что в таком положении канонирам ничего не светит в этом матче. Были бы все здоровы,тогда бы достойное сопротивление оказали!
Старый 02.11.2008 в 16:50 Цитата выделенного #715
#4 RootPeach

Арсен о матче "Арсенал" - "Стоук Сити"

Об игре команды:

“Мы много владели мячом. Противник показал весьма организованную игру, хорошо защищался. Мы были недостаточно свежи, чтобы создавать моменты, и пропустили дважды с двух вбрасываний. “Стоук” боролся за каждый мяч и во многом рассчитывал на стандарты. Мы проиграли, т.к. не смогли создать достаточно опасных моментов”.

Об обороне при вбрасываниях Делапа:

“Мы работали над этим, планировали, как защищаться при них. Возможно, при первом голе мяча никто и не касался. При вбрасывании в штрафной оказывалось много народу, и приходилось сложно. В этом аспекты игры мы не сильны. Мы были наказаны за ошибки, и нам слегка не повезло”.

О традиционной английской игре:

“Думаю, любители классической английской игры сегодня получили удовольствие. Матч проходил в этом стиле, было много борьбы и желания. “Стоук” заслужил победу”.

О сложном графике:

“Уверен, сегодня мы пытались добиться победы, но противник выглядел свежее, а мы – наоборот, усталыми. Сейчас у нас игры идут одна за другой, и это дает о себе знать. В среду мы отдали много сил. Следующий матч у нас посреди недели, а при таком графике, если не забиваешь первым – приходится сложно”.

Об удалении Ван Перси:

“Думаю, показать красную карточку было довольно резким решением. Энди Гриффин не получает даже желтой, а Робина награждают сразу красной – не знаю, может, мне стоит заглянуть в правила. Конечно, Ван Перси не должен был делать этого, но красной карточки момент не заслуживал”.

О множестве травм:

“Серьезную травму получили Адебайор и Уолкотт. Так же травмирован Санья. У некоторых других – ушибы. В таких матчах, как сегодня, прибывая в неважной форме, можно легко травмироваться, т.к. вовремя уйти от подкатов и стыков часто не получается”.
Старый 05.11.2008 в 15:48 Цитата выделенного #716
#4 RootPeach

Арсен Венгер: «Те, кто сейчас кричит о кризисе в «Арсенале», через три недели будут заявлять, что мы – лучшая команда в мире»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер перед матчем группового этапа Лиги чемпионов против «Фенербахче» отметил, что в оставшихся матчах турнира может предоставить шанс резервистам лондонской команды, а также заявил, что никакого кризиса у «канониров» нет.

«Как только мы гарантируем себе место в плей-офф, то сможем сфокусировать внимание на играх премьер-лиги. Может быть, в оставшихся матчах Лиги чемпионов на поле будут выходить резервисты. Поэтому победа над турками нам крайне необходима – хотим квалифицироваться как можно скорее.

Последний матч в чемпионате Англии мы проиграли, но отрыв от лидеров составляет всего шесть очков. Времени до конца турнира еще очень много. Те, кто сейчас кричит о кризисе в «Арсенале», через три недели будут заявлять, что мы – лучшая команда в мире».

Так цитирует издание АР. Посмотрим на гения Венгера, что он на этот раз сотворит. Я надеюсь, отрыв будет уменьшаться, а то опасения есть.
Сказали спасибо (2):
Farik (05.11.2008), PRO (05.11.2008)
Старый 05.11.2008 в 19:04 Цитата выделенного #717
#4 RootPeach

Эммануэль Адебайор пропустит три недели

Нападающий получил серьезную травму лодыжки после подката Райана Шоукросса из “Стоук Сити”. Тоголезец пропустит сегодняшний матч и большую часть ноября.

Как и Адебайор, в субботнем матче на “Британия Стэдиум” травмировался Уолкотт. Вингер сборной Англии, после фола Рори Делапа, неудачно упал на плечо, прооперированное летом 2007. Однако он может быть готов к субботнему визиту “Манчестер Юнайтед” на “Эмирэйтс Стэдиум”.

Так же к субботе может восстановиться Вильям Галлас. Центральный защитник сборной Франции выбыл неделю назад, повредившись в матче против “Тоттенхема”. Другой, травмировавшийся в субботу, – Бакари Санья – восстановился от травмы лодыжки.

“Адебайор выбыл на три недели – подтвердил Венгер на пресс-конференции. – Уолкотт может быть готов через пару дней или недель, сложно сказать. Он травмировал плечо, которое было прооперировано летом. Пока не можем сказать ничего про Галласа, но Санья вернулся в состав”.

Этого еще не хватало в предверии матча с МЮ. Главное, получил он её в матче со Стоуком . Печально.
Сказали спасибо (2):
Farik (05.11.2008), PRO (05.11.2008)
Старый 07.11.2008 в 00:28 Цитата выделенного #718
BarceL
The Irish Rain
All the Way Down

Деньги: 0$

Жестоко не везло Арсеналу в матче с турками, Ван Перси своими активными действиями точно наработал на гол, но получилась не так как ожидалось.
Старый 07.11.2008 в 01:07 Цитата выделенного #719
#4 RootPeach

Венгер: "Мы возглавляем группу и это радует"

О разочаровывающем результате:

“В первом тайме мы создавали моменты, у
нас было три-четыре верных момента, но забить не смогли. Во втором тайме мы
выглядели усталыми, и смотрелись не так опасно. Мы много владели мячом, но не
смогли забить – противник не раскрывался и был сконцентрирован на глубокой защите.
Мы же были недостаточно свежи, чтобы создавать хорошие моменты для своих
нападающих. Результат закономерен. Мы возглавляем группу, это радует, но
расстраивает то, что не смогли добиться победы сегодня. Я не рад ничьей, мы
всегда хотим побеждать и, если не получается, конечно, расстраиваемся”.

Об отсутствии пропущенных мячей:

“Мы хорошо сыграли в защите, были сильны в игре на втором этаже. И два хороших
нападающих “Фенербахче” не доставили нам хлопот. В центре поля мы тоже показали
хорошую оборонительную игру, но по ходу матча мы привыкли создавать моменты. В
последние 20 минут “Арсенал” всегда создает моменты, но сегодня этого не было,
т.к., думаю, физически мы прибывали не в лучшей форме”.

О травме Микаэля Сильвестра:

“Не знаю, хотел ли игрок нанести травму,
но он сделал круговое движение рукой и попал по носу. Я не видел момент
достаточно четко, спросите у игрока. Я сужу о подкатах, только когда просмотрю их
на замедленном видео-повторе. После этого можно говорить, пытался игрок сыграть
в мяч или нет. Если мяч под правой ногой, а подкат идет под левую – ответ очевиден.
Если игрок подкатывается под опорную ногу – намерением сыграть в мяч тут и не пахнет”.

О тактике “Фенербахче”:

“Сегодня они играли от защиты, большую
часть игры проведя на своей половине поля. Противник показал организованную
игру, хорошо защищался. Возможно, порой, “Фенербахче” был излишне осторожен,
но, вспоминая результат в Турции – это не удивительно”.

О готовности к “битве” с “Манчестер Юнайтед”:

“Конечно, мои игроки готовы биться. Правда,
все зависит от того, что вы называете битвой. “Манчестер Юнайтед” сегодня не
смог обыграть “Селтик”, так что мы оба сыграли вничью. Это большая игра, результат
которой имеет огромное значение для нас. Сейчас мы играем каждые три дня, и
каждый матч невероятно важен. Наши игры с “МЮ” всегда являются особенными, и мы
знаем, как важно побеждать в таких матчах. Уверен, так оно и будет”.

Слава Богу, вверху таблицы остались, спасибо Порту
А насчет МЮ... даже боюсь что-либо говорить по этому матчу, в нем все возможно.
Старый 08.11.2008 в 10:00 Цитата выделенного #720
#4 RootPeach

"Арсенал" - "Манчестер Юнайтед". Превью

Это было его ответом.

"Послушайте," сказал он. "В прошлом сезоне "Манчестер Юнайтед" стал чемпионом набрав 87 очков, мы набрали 83. Это четыре очка в 38 играх. После того, что мы преодолели в период с марта по май, я не думаю, что мы можем сказать, что это огромная разница.

"В конце прошлого сезоне абсолютно все имело решающее значение, но нам не повезло. Мы вылетели из Лиги Чемпионов и нам не повезло в Премьер Лиге. Это был хороший сезон, однако неполноценный, ведь мы хотим выиграть титул.

"Но я не пришел к выводу, что между "Манчестер Юнайтед" и "Арсеналом" существует огромная разница."

Идеальной возможностью доказать данное суждение будет игра на Эмирейтс в субботу.

Команда сэра Алекса Фергюссона лишь на одно очко и соответственно место опережает "канониров", но противостояние этих двух команд на данный момент имеет дикий контраст.

В то время, как машина под названием "Манчестер Юнайтед" была последовательной и целенаправленной, двигатель "Арсенала" раз за разом давал сбои.

Последние десять дней команда Арсена Венгера наглядно продемонстрировала это суждение - неутешительная ничья с "Тоттенхэмом", поражение от "Стока" и мифическое заработанное очко в игре с "Фенербахче".

Вот почему субботняя игра будет иметь ключевое значение. Победа поможет сократить отставание от лидирующей группы на 3 очка, а поражение отбросит "Арсенал" на 9 очков от лидера.

"Если мы не выиграем, это, конечно же, скажется на моральном духе команды," сказал Венгер.

"Неделю назад в среду вечером мы играли очень хорошо против "Тоттенхэма", но мы не победили. Но этот факт не отнимет у нас того, что мы продемонстрировали очень убедительную игру. Позже в игре со "Сток Сити" мы имели огромное преимущество владением мячом, но мы не были достаточно остры, и я думаю, это стало последствием матчем против "Тоттенхэма".

"Против "Фенербахче" мы доминировали всю игру и владели мячом 70% времени, но мы не забили. Если бы мы забили, то вынудили бы их открываться и идти вперед, что могло бы дать нам шанс забивать еще.

"Именно поэтому мы должны продолжать побеждать, извлекать уроки из того, что с нами случилось и продолжать верить в свои силы.

"Сейчас мы хотим сосредоточиться на игре против "Манчестер Юнайтед", ведь это фантастическая возможность доказать скептикам как мы сильны."

Целая группа игроков находится под сомнением участия в завтрашнем матче: Мануэль Альмунья (плохое самочувствие), Бакари Санья (травма лодыжки), Тео Уолкотт (травма плеча), Микаэль Сильвестр (перелом носа) и Вильям Галлас (травма подколенного сухожилия).

Точно не смогут принять участие в матче: Эммануэль Адебайор (травма лодыжки), Эммануэль Эбоэ (травма колена) и Робин ван Перси (дисквалификация). Томаш Росицки (травма подколенного сухожилия) и Эдуардо (травма лодыжки).

Учитывая все свалившиеся проблемы невозможно предсказать какой стартовый состав выйдет в субботнем матче. Тем не менее любая победа могла бы стать огромным импульсом прежде всего как для прессы, так и для болельщиков, нежели для самого клуба.

"Мы уважаем мнения людей, и мы уважаем прессу," сказал Венгер. "Они имеют свое мнение, но для достижения определенных целей надо верить в свои силы, но эти люди считают нас слабыми. Это не помогает нам.

"Уровень ожидания невероятно велик, и в силу этого давление оказывается очень высоким.

"Мы должны быть выше этого и беспокоиться лишь о том, чего мы хотим достигнуть и каким способом мы хотим играть в футбол, а не людьми, которые хотят сиюминутного совершенства."

Однако данное утверждение не является обязательным условием в субботнем матче. Три абсолютных нелогичных очка в копилке стали бы хорошо проделанной работой.

Ну, что ж, победит сильнейший. Только обидно, что Адебы не будет ближайшие 3 недели, а так бы попортил он "Дьяволам" нервишки, это уж точно
Ответ