День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес > Hi-tech
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2010 в 20:33 Цитата выделенного #41
gaskar

Деньги: 5199$

У нас в Армении все просто, называется "прикладное программирование"

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Offline   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010 в 20:50 Цитата выделенного #42
К@t@LoNeЦ
Ells ho tenen tot...
pero aixo no es suficient

Деньги: 2766$

вот вы на кого пошли и на какой факультет поступили?(из прогр-ов)
Старый 02.03.2010 в 00:15 Цитата выделенного #43
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от Catala
химии
Это-то парню зачем?
Цитата:
Сообщение от Catala
физики
Да и это, пожалуй, ни к чему.
Старый 02.03.2010 в 02:01 Цитата выделенного #44
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

У меня вообще "Прикладная информатика в экономике".
У нас все проги в курсовых пишутся по экономическим темам. Куча математических дисциплин, потом ещё сотня всяких экономик, бух. учётов, налогов, анализов, менеджментов, даже государственное муниципальное управление было. А вот информатики почему намного меньше, чем экономики, но языкам конечно учили, и сейчас учат, правда я после предмета "компьютерная графика" забил на всё программирование и увлёкся рисованием.
Старый 02.03.2010 в 10:50 Цитата выделенного #45
К@t@LoNeЦ
Ells ho tenen tot...
pero aixo no es suficient

Деньги: 2766$

jericho, а вот как раз физику мне и придется сдавать,потому что класс у меня физико-математический
Старый 02.03.2010 в 16:58 Цитата выделенного #46
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

У нас был MathCad по экономике и Pascal по информатике и программированию. Паскаль ненавижу, так толком и не понял, сдал экзамен чисто на фарте. А вот с Маткадом не все так просто... Еле еле вытянул на три. Нас посадили за компы сказали: Реали***те то, чему учили вас на бумаге. Рожи были у одногруппников как у игроков сборной России после проигрыша Словении. Чесслово.
Старый 02.03.2010 в 17:49 Цитата выделенного #47
gaskar

Цитата:
Сообщение от Catala
Web-программирование сильно сказанно, скорее это веб-кодерство. Не думаю, что какой-то ВУЗ настолько себя не уважает, чтобы создавать такое направление.
И все таки спрошу. Почему не существует веб программирования, и если я тебя правильно понял, различие между кодером и программистом в том, что один знает алгоритмы а другой нет? Или я тебя не так понял?
Старый 02.03.2010 в 18:06 Цитата выделенного #48
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Разница между программистом и кодером в том, что первый пишет качественные программы, а второй код, который принимает компилятор и в известной степени решает поставленную задачу(по крайней мере для части вводов). Программирование подразумевает умение решать сложные задачи. Веб-программирование - умение создавать сайты. Для этого нужно научиться создавать базы данных, выучить html, научиться немного писать код на php(подключиться к базе данных, вытащить данные и вывести их). Изредка еще нужно что-нибудь посчитать. Это довольно примитивно, чтобы называться программированием, просто далеким от этого дела людям даже такие вещи кажутся запредельными и требующими супер-подготовки. Веб-программированием я могу назвать создание поисковой системы, но никак не создание информационно-развлекательных сайтов(практически любой сложности).
Старый 02.03.2010 в 18:16 Цитата выделенного #49
gaskar

Цитата:
Сообщение от Catala
Веб-программирование - умение создавать сайты. Для этого нужно научиться создавать базы данных, выучить html, научиться немного писать код на php(подключиться к базе данных, вытащить данные и вывести их). Изредка еще нужно что-нибудь посчитать. Это довольно примитивно, чтобы называться программированием. Веб-программированием я могу назвать создание поисковой системы, но никак не создание информационных сайтов(практически любой сложности).
Ну нет, например писать парсилки это такое легкое занятие, регулярные выражения настолько просты? Я не знаю все алгоритмы упорядичования массивов, да и на упорядичивоания 100 чисел ты же не будешь использовать quick sort. Программист это тот кто может решать задачи, однажды мне преподователь дал задяние написать алгоритм упорядочивания чисел, я сам сидел придумал как это сделать, в конце оказалось что это select sort, но сам процесс когда ты сам придумываешь это и есть то для чего я выбрал программирование(кстати потом он сказал что мой алгоритм нехороший, лучший это bubble sort ), или еще был случай когда я хотел написать игру lines на java, и сам придумал как это сделать, вконце снова оказалось что у этого алгоритма есть имя и тд. вот это я называю программированием, хотя по твоим критериям я больше кодер. Давай поспорим, я напишу простой чат без всякого дизайна, просто чат, и сделаю так чтобы во время чата твой сайт не повис, если сделаю отдадите мне 100 000 б.ру денег, согласен?
Старый 02.03.2010 в 19:22 Цитата выделенного #50
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Парсинг это не веб-программирование. Веб-программистами называют людей, которые пишут сайты. Кроме того парсинг не так сложен, у меня заняло пара часов собрать с сайта ЛФП данные для раздела истории, попутно изучая регулярку.

Все люди сами доходят до select sort, это инстинкт с детского сайта. Если тебе надо упорядочить бутылки ты берешь самую маленькую, ставишь скраю и продолжаешь. Bubble sort имеет ту же эффективность O(n^2), a Quick sort, Mergesort или Heapsort O(nlogn). Если же массив целых чисел можно добиться линейной эффективности с Countsort или Radixsort, правда буффера может потребоваться больше, чем данных.

Написать lines на java это программирование, кодер на это не способен. В создании сайтов нет таких сложных задач.

Напиши чат в связке php+mysql, если не будет тормозить после интеграции я лично переведу.
Ответ