День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2013 в 23:16 Цитата выделенного #3311
Starsdeath

Деньги: 48622$

п. 2.3.1. ПДД - при возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barзa
Обжаловать нет никакого смысла, тем более я так понимаю протокол ты подписал.
Да, подписал, но обжаловать то все-равно можно.

Цитата:
Советую возить всегда в багажнике запасной комплект всех лампочек. Если остановят можешь заменить при нём
Так я сейчас лампочки поставил другие, они различаются по спектру цвета от стандартных, покупать такие же просто на запас как-то странно, стоят они заметно дороже.
К тому же, чтобы их заменить на моей машине, приходится с одной стороны снимать мозги и аккум, с другой воздушный фильтр, короче заменить лампочки = час времени.

Обжаловать не стану, хотя как я понимаю все-же мог бы.
А так, если санкция подразумевает предупреждение или штраф, возникает вопрос, почему именно штраф?

Поначалу даже хотелось из принципа обжаловать, потому что у нас сейчас половина водителей без одной фары ездят (горит лишь габаритка), это как бы вовсе не нонсенс. Просто дело было ночью и я один был на той дороге, вот и прие*ались. Из-за такой ерунды вообще никто никогда не дергается даже, я с негорящей мимо постов проезжал раз двадцать, как и десятки других водителей.

Но времени на эту чушь нет
Offline   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013 в 23:29 Цитата выделенного #3312
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Я так понимаю его ночью тормознули. Я лично согласен, что ночью за это нужно штрафовать. По ПДД запрещена эксплуатация. По КОаП либо предупреждение либо штраф. (не горящая фара попадает под 1 часть) Там не написано, что сначала предупреждение, а потом штраф. Там написано "или". А начнёшь с ним препираться по поводу предупреждения, он тебя метров через 50 догонит и ещё раз примет. Имеет полное право.
Я уже с таким сталкивался. И тоже не горели фары. И тоже было поздним вечером. Открыл капот - показал свежую копоть и запах дымка, перемотанное наспех изолентой. Ехал к знакомому в гаражи. Нормально, вынесли предупреждение.
Старый 17.12.2013 в 00:23 Цитата выделенного #3313
ripalexey

Деньги: 111850$

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Есть юристы на форуме, или кто разбирается?
Только что остановили за негорящий ближний свет справа, габаритные огни оба горят.
.

У нас в Казахстане немножко подругому, я сам правила давно учил и чатсь уже попеременялась не суть . На днях друг ехал точно так же как и ты. Его хотели оштрафовать но в правилах черным по белому написано что если б мол левая фара не горела то могли оштрафовать, а за правую нет. Паренек подкован был все разжувал и его отпустили
Старый 17.12.2013 в 00:29 Цитата выделенного #3314
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
но обжаловать то все-равно можно.
Как писать против ветра. Никто пересматривать не станет, если не нанять нормального адвоката.
Старый 17.12.2013 в 07:49 Цитата выделенного #3315
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от ripalexey
У нас в Казахстане немножко подругому
Точно так же. И по ПДД и в КОаП наказание аналогичное, только по-моему там 1/2 от МРП, что собственно практически и есть 500 р.
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
то он может следовать к месту стоянки или ремонта
Ночью?))
Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Нормально, вынесли предупреждение.
Ну это гаер понимающий оказался. Он мог и штраф выписать. И если бы ты не согласился, то суд бы был не в твою пользу. Выше правильно сказали - "как писать против ветра". А если ты ещё и протокол подписал, то это 200% безперспективняк.
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
А так, если санкция подразумевает предупреждение или штраф, возникает вопрос, почему именно штраф?
Ну ты как будто не знаешь как все законы и правила пишутся. Одни вопросы, с какого хера и на кой.
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
К тому же, чтобы их заменить на моей машине, приходится с одной стороны снимать мозги и аккум, с другой воздушный фильтр, короче заменить лампочки = час времени.
Ну тогда ты ему эти лампочки покажи и скажи, что ехаю менять, а хошь и при тебе свапну, ты тога часок погоди, я мозги с аккумом сниму. Он через 2 минуты от тебя сбежит.))
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
это как бы вовсе не нонсенс

Ну гаишники тоже не за всё штрафуют. Допустим в непогоду нужно фары включать, снег или дождь. Но многие игнорят. И гаеры тоже не обращают внимания, хотя должны штрафовать. На перестроения в другой ряд когда сплошная линия закрывают глаза, на парковки многие, и ещё кучу всего. Раньше у нас к примеру и на ремень с телефоном не обращали внимания, а сейчас это самые распространённые нарушения. Хотя в ПДД это пожизни было.
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Но времени на эту чушь нет
Да это фигня. Мелочи жизни. Штраф копеечный. С ними байговать себе дороже.
Старый 26.12.2013 в 00:04 Цитата выделенного #3316
DotsFam_10
3 гв.ОБрСпН
Никто, кроме нас!

Деньги: 52193$

Есть те, кто шарит в Microsoft Acces?
Старый 30.12.2013 в 22:10 Цитата выделенного #3317
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Для концертов и спорта объектив 75-300 лучше подходит. Фотоаппараты Canon и Nikon в одной ценовой категории примерно одинаковые.
Старый 31.12.2013 в 11:58 Цитата выделенного #3318
Pilatius

Деньги: 1000$

У меня камера Nikon D5100... Доволен всем. Да и по большому счету покупал его с горящими глазами год назад, а на деле я использую 1% его возможностей, ограничиваясь переключающими режимами
Даниэль (01.02.2014), ДжаZ-man (01.01.2014)
Старый 29.01.2014 в 16:25 Цитата выделенного #3319
Andre3000

Деньги: 30000$

Нужна помощь, комрады!!! Работал комп часа 2-3, потом я на часок-другой отлучился, а когда пришел он уже не работал, точнее был слышен звук вентилятора и кнопка на монике моргала желтым, а не зеленым, как обычно. Я его отключил, вынул оперативу и видюху и вставил обратно и включил. Он вроде запустился, но стал проверку какую-то делать, делал ее 3-4 минуты и выключился обратно. ЧТо это может быть? Моник в поряде, т.к. при отключении кабеля от видюхи он выдает, что нет коннекта. Грешу на мать, но хрен знает. Покупал все в Ситилинке, т.е. по отдельности, и гарантия на все была по 3 года, а прошло чуть меньше двух...
Старый 29.01.2014 в 22:43 Цитата выделенного #3320
Scarrt

Деньги: 13877$

А когда включаешь, комп никаких звуковых сигналов не выдает?
Попробуй отсоединить все кроме проца и куллера. (Моник не нужен), Спикер должен дать сигнал что нет оперативы (3 пика). Потом вставляешь оперативу и слушаешь дальше, если сигнал такой же то это оператива, если другой то БП. Если пикнул один раз - то все работает. Если не пищит вообще - вставь оперативу нормально или выкинь ее в окно.

Последний раз редактировалось Scarrt, 29.01.2014 в 23:54.
Сказали спасибо (3):
Andre3000 (30.01.2014), Nice (30.01.2014), Tomas (29.01.2014)
Ответ