1970 год. В Эйндховене родился нидерландский полузащитник Филипп Коку, который провел в "Барселоне" шесть сезонов. Коку является иностранцем, проведшим наибольшее количество матчей за "Барсу" - 292.
|
|
|
Цитата выделенного #38 | |||||
Регистрация: 12.11.2009 Сообщения: 1,527 Сказал(а) спасибо: 2,161 Поблагодарили: 2,099 раз(а) в 689 сообщениях
Деньги: 2766$
Место в рейтинге: 82
|
Вопрос скорее к знающим Java, но и от любой помощи не откажусь.
Столкнулся с задачей написать клиент-сервер на любом языке, решающий простое задание. Т.к. сам сейчас начал изучать java, решил на нем и писать. Задание - сортировка шести чисел по частям. Имеется строка с шестью числами через пробел на сервере с ограничением на 3 клиентов. Клиент разбивает этот "массив" (никакой это не массив, просто слово другого не смог подобрать) на 3 куска и отправляет клиентам, чтобы они каждый свой кусок отсортировали и вернули серверу, чтобы что-то еще кое-что дальше сделать, но до этого еще дойти надо.... Так вот, по не знанию матчасти столкнулся с вопросами: 1. у меня при описании сервера есть переменная i, с помощью которой я и подсчитываю клиенты и обрубаю подключения новых, когда i>3. Хотя в мануале написано про какой-то backlog. . . . public ServerSocket(int port, int backlog) throws IOException Creates a server socket and binds it to the specified local port number, with the specified backlog. A port number of 0 creates a socket on any free port. . . . Как я понял, он и должен этим заниматься, и я поставил тройку после номера порта, но это ничего не дало. Скорее всего это я что-то делаю не так. 2. Не пойму как оперировать этими клиентами. Т.е. как сделать так, чтобы он первые 2 числа отправлял 1-му клиенту, вторые - 2-му, третьи - 3-му и чтобы я мог вывести на экран номер подключенного клиента. Знаю только как отправить что-то определенное и известное, но не в зависимости от номера клиента. Server:
Client:
В гугле в основном простейшие эхо-серверы на одного клиента. Последний раз редактировалось К@t@LoNeЦ, 16.05.2014 в 02:08. |
|||||
| Offline   |
|

Древовидный вид