День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2009 в 18:55 Цитата выделенного #111
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Box-to-box игрок, я же написал. А количество карточек не свидетельствует о его навыках в отборе, скорее напротив.
И слово опорник подразумевает игру в определенной зоне, а не количество отборов, и Деку играл выше Хави, это к слову.
а я вот типа не знал.

Причем здесь Хави?

А насчет карточек скажу, в чемпионате Испании 38 игр. кто имеет больше шансов порлучить желтую: Хави, явный плеймейкер-распасовщик или "опорник" Деку? Как думаешь? К тому же 8 карточек это немного! у нас в России за 30 туров умудряются столько же получать! Он играл жестко, но не грубо. Вот если сравнивать его с Кейта, то он лучше во всем! В отборе-лучше, в пасе-лучше. Я привел пример Деку и других опорных п/з, кто играет впереди, как и Кейта. Я хотел сказать, что позиция "опорник" не закрывает человека в одной позиции, что есть другие подобные игроки, кторые будучи опорниками играют в атаке не хуже и не реже, но у нашего малийа игра впереди не очень выходит.
Старый 24.11.2009 в 18:56 Цитата выделенного #112
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
а как это называется?
50/50, box-to-box "на английском". Какой термин есть в русском я не знаю. Опорник, он же оборонительный полузащитник, не занимается созиданием.

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Деку меньше чем 8 карточек за сезон не получал, а это показатель.
Это показатель жесткости. Кроме того он был слишком мстительный, причем и за себя и за партнеров.

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Возможно приход Маски это исправит. Какая опора на Туре или на Бускетса?
Ты снова преувеличиваешь. На перечисленных опорниках должен держаться центр, на Деко держалась игра, в том числе и созидание. Опорник должен отобрать мяч и отдать его дальше, Деко делал намного больше.
Старый 24.11.2009 в 19:01 Цитата выделенного #113
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Цитата:
Сообщение от Catala
Ты снова преувеличиваешь. На перечисленных опорниках должен держаться центр, на Деко держалась игра, в том числе и созидание. Опорник должен отобрать мяч и отдать его дальше, Деко делал намного больше.

при живом Ронни/Хави? Нееет, Дима, другие занимались созиданием. Деку тоже, но все равно, не он один созидал. На нем держался центр. А сейчас мы все чаще отдаем центр. Особенно было видно, когда мы играли "Туре-Бускетс-Кейта". Одного Деку и ему в помощь Маркеса было достаточно, чтоб центр был наш. А сейчас мы видим, что кто-то из пары "Бускетс - Туре (Кейта)" не всегда справляется. От того и глупые мячи, как от Рубина(причем оба), как от Атлетико (выиграли, но все равно успели напартачить) да и другие случаи.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009 в 19:06 Цитата выделенного #114
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
при живом Ронни/Хави? Нееет, Дима, другие занимались созиданием. Деку тоже, но все равно, не он один созидал.

Представь себе, но тогда Деку играл большую роль в созидании нежели Хави.
Если бы не уход Деку, так бы Барса никогда и не увидела такого Хави.
Старый 24.11.2009 в 19:15 Цитата выделенного #115
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Представь себе, но тогда Деку играл большую роль в созидании нежели Хави. Если бы не уход Деку, так бы Барса никогда и не увидела такого Хави.

Ну, спорный вопрос. Деку-Хави чуть ли не лучшая связка в Европе была. Я из тех времен только это помню. Я не хочу сильно углубляться. Хави играл всегда так как сейчас, просто сейчас с уходом Ронни он получил больше свободы в центре. Плюс появился Иниеста и Месси, два маленьких и быстрых игрока. Ему с ними удобно очень. Помню как Хави накурчивал оборону Реала, когда Месси забивал гол в их ворота. Просто тогда такие пируэты исполнял Ронни, игрок более тонкий, нежели Деку. Вот пробежать, пробить это Деку мог. Но мог и пас дать конечно, помним мы все пасы Деку. Конкретно матчи не вспомню, но в памяти именно его действия отложились.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Если бы не уход Деку, так бы Барса никогда и не увидела такого Хави

Деку и Ронни. Именно их двоих. даже при Ронни и без Деку, Хави не получал бы столько свободного пространства в центре поля.
Старый 24.11.2009 в 19:21 Цитата выделенного #116
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
при живом Ронни/Хави? Нееет, Дима, другие занимались созиданием.
Большую часть лучшего сезона той команды мы провели без Хави, а Иньеста был мальчишкой, который выходил на замену, хоть и очень часто. На пике это были Рони, Деко, Это'О и остальные вокруг этой троицы. По умению держать центр равных Деко игроков у нас нет и я не уверен, что были до него.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Мда, тяжело было сделать более неудобно. Процент по команде у него высокий(я смотрел только с Интером), только у Туре выше и у Пике столько же. Но, при этом на Ибру 3 паса, а на Абидаля 12. У Хави не просто в полтора раза больше пасов, но и Ибре он отдал 13. 33 из 59 пасов Кейты были назад или горизонтальными и в этом большая проблема.
Старый 24.11.2009 в 19:25 Цитата выделенного #117
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Цитата:
Сообщение от Catala
По умению держать центр равных Деко игроков у нас нет и я не уверен, что были до него.

Ну а я о чем? Именно об этом. Что он лучший наш как бы опорник, но в тоже время и охотно созидающий. Центр был наш всегда. А то что сейчас происходит... Вобщем, нам нужен игрок типа Деку.

Цитата:
Сообщение от Catala
33 из 59 пасов Кейты были назад или горизонтальными и в этом большая проблема.

и это креативщик?
Старый 24.11.2009 в 19:27 Цитата выделенного #118
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
и это креативщик?
Это игрок, который играет на позиции креативщика.
Старый 24.11.2009 в 19:32 Цитата выделенного #119
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от Catala
Мда, тяжело было сделать более неудобно. Процент по команде у него высокий(я смотрел только с Интером), только у Туре выше и у Пике столько же. Но, при этом на Ибру 3 паса, а на Абидаля 12. У Хави не просто в полтора раза больше пасов, но и Ибре он отдал 13. 33 из 59 пасов Кейты были назад или горизонтальными и в этом большая проблема.
Это подтверждает мою догадку о стабильном мелком пасе Когда же ты поймешь что у него нет и никогда не было задачи делать обостряющие пасы! Для этого есть Хави или вот Чигринский с недавнего времени. Кейта грамотно держит мяч, он надежен, стабилен, грамотен! Если ему нужно было делать пас Ибре он бы и с этой задачей тоже справился, но Гвардьола отвел для него другую роль.
Старый 24.11.2009 в 19:47 Цитата выделенного #120
Shturman

Деньги: 12000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Для меня если Кейта играет на одной из двух позиций креативщика я его оцениваю как креативщика.
Бред...
Кто вообще сказал, что это позиция креативщика? Это просто позиция... А вот кто на ней играет и придает ей креатива в той или иной степени...

Цитата:
Сообщение от Catala
Но, при этом на Ибру 3 паса, а на Абидаля 12. У Хави
Вот чисто мое мнение, что и 3 паса на Ибру это неплохо!
"У Хави"...Ты сам вдумайся в это "у Хави"... Мы же не выбираем лучшего распасовщика в мире, мы говорим о профпригодности Кейты по-моему...

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Вобщем, нам нужен игрок типа Деку.
Извини конечно, но кому не нужен игрок типа Деку??? Я думаю Деку почти в любом клубе был бы основным без вопросов! Челси как раз исключение...

Да и вообще как можно сравнивать Кейта с Деку? Деку один из лучших в мире полузащитников, а Кейта просто работяга...
Да и про карточке это фигня! Просто Деко не мастер обороняться и часто фолит, не успевая...
Но его никак нельзя назвать опорником, как Туре и Бускетса...

Catala, Я не пытаюсь вознести Кейта над Хави и Иньестой, это просто глупо! Но и принижать его достоинств не стоит...
На каком на своем месте он окажется, когда все будут здоровы? На замене? Это всем понятно!
А ты думаешь он сам не понимает этого? Он человек, который может подстраховать, выйти на замену, но в Барсе он явно не основной...
То, что он так много играет в первой половине сезона это стечение обстоятельств!
И здесь могут быть причиной не только травмы, но и переоценка его Гвардиолой и еще что-то...

И все же я считаю, что Кейта квалифицированный игрок, который готов сидеть на замене, если так хочет тренер и здоровы более классные игроки, а главное готов выйти и сыграть на уровне(в отличии от того же Глеба)! А его прорывы в штрафную нам и в прошлом году приносили очки, я думаю еще и в этом они лишними не окажутся!

Да конечно лучше иметь в запасе игрока "типо Деку" или Маскерано, а еще лучше Балакка и Фабрегаса вместе, а в атаке Сильву и Вилью вместо Бояна и Педро, ну и в защиту Кьелини еще прикупить, а то, что-то Чигра не очень как-то...